Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Партии обсудили проблемы Белой Калитвы
Воскресенье, 08 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Партии обсудили проблемы Белой Калитвы

Печать

26 июля по инициативе редакции районной общественно-политической газеты "Перекрёсток" ( гл.ред. Алипова С. А.) состоялся "круглый стол" с участием лидеров местных отделений парламентских политических партий России( "Единая Россия" - Каюдин О. Э., Коммунистическая партия Российской Федерации - Пономарёв А. И., Либерально - демократическая партия - Валуйский А. А., "Справедливая Россиия" - Сафронов С. Ф.), общественных движений( Кутепов Д. - "Молодая гвардия" ЕР) и действующего мэра г. Белая Калитва Федорченко В. Ф. Темой заседания стало предстоящее в следующем году 310 - летие г. Белая Калитва. Необходимость проведения такого мероприятия уже сейчас была обоснована необходимостью свёрстывания бюджета по конкретным предложениям.

 

 

По замыслу организаторов, участники "круглого стола" должны были озвучить свои предложения по тому какие проблемы необходимо решить, чтобы город достойно вошёл в праздничную дату, какие мероприятия для этого необходимо осуществить.
   

 

Как выяснилось с первых минут обсуждения, проблем у г. Белая Калитва много. Первым слово было предоставлено секретарю-координатору БМО ЛДПР Валуйскому А. А., который в своём выступлении озвучил ряд обращений жителей г. Белая Калитва к нему, как к помощнику депутата ГД от ЛДПР Свиридова, - это и отсутствие в городе общественных туалетов, и переполненость групп в детских садах города( в то время как помещения имеются, но переданы в собственность Отдела образования, Ростехнадзора, в частную собственность), перебои в водоснабжении некоторых микрорайонов города в летний период.
   

 

Секретарь "Справедливой России" Сафронов С. Ф говорил о недостаточном озеленении города, оборудовании междворовых скверов, о годами неремонтируемых дорогах в старой( исторической) части города, о некачественном дорожном строительстве в городе. Предложил учиться у городов-побратимов в Италии и Болгарии муниципальному хозяйствованию.
   

 

Коммунистическая партия тщательно проработала и подготовила целый пакет системных предложений (всего 11) при реализации которых, позволила бы улучшить жизнь белокалитвинцев. Второй секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А. И., выступая по предложениям, особо уделил внимание ситуации с водоснабжением города и района, (деятельности ООО "Исток" и ГУ РО УЭГВ), случае хищения части запасного коллектора неустановленными лицами, проблеме полигона ТБО в микрорайоне Южный, вывоза мусора вообще, проблеме утилизации энергосберегающих ламп горожанами в силу их особой опасности, предложил восстановить систему оповещения о ЧС в Белокалитвинском районе, отдельно остановился на проблемах медицины города и создании "телефона доверия" по вопросам здравоохранения. Предложения были переданы представителям Администрации города и района и главному редактору газеты "Перекрёсток" Алиповой С. А.
  

В ответном слове мэр г. Белая Калитва В. Ф. Федорченко рассказал о нехватке средств бюджета городского поселения.

 

Секретарь "Единой России", он же заместитель Главы района по экономике, О. Э Каюдин заверил всех собравшихся, что проблема обеспеченности мест в детских садах не так страшна и сильно преувеличена - очереди в 200 с лишним человек и вовсе могло бы и не быть, если бы молодые мамы не стремились как можно раньше выйти на работу. Вернуть прежние помещения не представляется возможным, т.к. они уже не соответствуют современным требованиям для дошкольных учреждений, а к тому же запланировано строительство 2 новых детских садов, которые через 5-8 лет всё равно будут пустовать. Дороги мешает строить и ремонтировать крайне сложная процедура конкурсного отбора, нехватка средств в бюджете по причине налоговых неуплат. Содержание социальной сферы на должном уровне невозможно в отсутствие крупных предприятий.


 Прославившийся на всю Россию танк ИС - 2 было предложено торжественно перенести на постамент на Высоту Бессмертия к мемориалу воинам А. Атаева.
 

 

Закрывая заседание "круглого стола", С. А. Алипова предложила несколько тем для обсуждения на следующий раз и по единодушному мнению участников следующей темой "круглого стола" станут проблемы села.



Rambler's Top100