Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Во второй половине августа в Ростове увеличится плата за проезд
Четверг, 22 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во второй половине августа в Ростове увеличится плата за проезд

Печать

В ближайшие несколько недель в Ростове плата за проезд в общественном транспорте увеличится. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заммэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко. Однако повышение коснется не всего автопарка в целом, а только автобусов большой вместимости, трамваев и троллейбусов.


— В мэрии закончено рассмотрение пакета документов, которые предоставили транспортные предприятия Ростова в части обоснованного тарифа на пассажирские перевозки, и установления проездной платы. Во второй половине августа мы предполагаем установить проезд для автобусов большой вместимости 15 рублей и 13 рублей на трамвай и троллейбус, — уточнил Максименко.

По словам заммэра, поездка станет дешевле на рубль, если пассажир будет пользоваться картой безналичной оплаты проезда. Таким образом, городские власти намерены серьезно развивать систему «безнала». В подтверждение сказанному Максименко заявил, что в мэрии прорабатывается вопрос о выкупе в муниципальную собственность у инвестора всей системы безналичной оплаты проезда в Ростове.

— Мы ставим перед собой задачу внедрить эту систему повсеместно и оборудовать 100% транспорта, только тогда можно будет в полной мере говорить об эффективности ее работы и делать какие то выводы. В Казани, например, системой «безнала» пользуется 97% пассажиров, — пояснил Максименко.

Как полагают в мэрии, повышение проезда позволит АТП повысить зарплату водителей, доведя ее до среднеобластного уровня, а также закупить новый транспорт.

Однако все вышеозначенные нововведения — повышение платы за проезд и монтаж оборудования — пока обойдут владельцев маршрутных такси. В ближайшее время цена на проезд в маршрутках останется прежней — 17 рублей.

— Мы ждем когда в полном объеме и в соответствии с требованиями будут представлены документы. Пока то, что нам показывают владельцы АТП, требованиям не удовлетворяют, — пояснил начальник городского департамента транспорта Сергей Посохов.

В то же время в мэрии дали понять, что повышение цены на проезд в маршрутках — процесс неизбежный, и случится он уже в этом году.

Любопытная цифра, несмотря популярность маршрутных такси, количество в городе неуклонно падает. По словам Владислава Максименко, если еще пару лет назад на маршрут выходили 1200 маршруток, то сейчас их число снизилось до 800 с небольшим.

Такую тенденцию в департаменте транспорта связывают как с нехваткой рабочих рук, так и с проводимой мэрией политикой — упор на транспорт большой вместимости.



Rambler's Top100