Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » КПРФ создаст в Ростовской области комитет протестных действий
Среда, 29 Янв 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КПРФ создаст в Ростовской области комитет протестных действий

Печать

В Ростовской области будет предпринята попытка объединить в единый центр многочисленные протестные движения. В регионе планируется создать так называемый комитет протестных действий. Об этом объявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Бессонов на своей пресс-конференции. Об обосновал необходимость такого шага следующим образом.


— Сегодня партия «Единая Россия» приняла большое количество законов, которые ужесточают проведение митингов, пикетирования и шествий. Мы считаем необходимым создать орган, который будет координировать и организовывать протестные действия на территории Ростовской области. Поскольку грядут очень серьёзные события, повышаются цены на жилищно-коммунальные услуги и продукты питания, жителям становится всё сложней и протестная активность будет увеличиваться.

Далее Владимир Бессонов пояснил, что комитет создаётся для оказания юридической и материальной помощи протестующим, попавшим под уголовное и административное преследование и оштрафованным на большие суммы. По мнению депутата госдумы, такая поддержка нейтрализует опасения протестантов перед большими штрафами.

Пока не объявлено, кто станет спонсором комитета, кто будет оплачивать работу юристов, если таковая предполагается, и откуда возьмутся средства на оплату крупных штрафов, которые по новым законам могут быть наложены на участников протестных действий.
 



Rambler's Top100