Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ветеран Чеченской войны объявил голодовку. Он требует прекратить образовательный беспредел
Вторник, 24 Ноя 2020
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Ветеран Чеченской войны объявил голодовку. Он требует прекратить образовательный беспредел

Печать

14 сентября в городе Гуково возле здания администрации города объявил голодовку директор военно-патриотического клуба «Русич», подполковник запаса, ветеран войны в Чеченской республике Изварин Александр Алексеевич. Его главные требования прекратить творящийся беспредел и оптимизацию в сфере учреждений дополнительного образования  города Гуково.

 

«В ходе реформирования центр »Русич«, который он возглавлял, расформировали, у них забрали оргтехнику, все имущество, самого Александра Алексеевича сократили. И такая тенденция идет по всем учреждениям дополнительного образования города, как и по всей стране. Он не согласился с этим – педагогов выгоняют, а детей фактически предоставляют улице – и в субботу на митинге объявил голодовку», – рассказал 161.ru третий секретарь по работе с молодежью горкома КПРФ Гуково Андрей Яшкин.
 
Подполковник запаса голодает уже пять с половиной дней, принимая внутрь только негазированную воду. Пока Александр Изварин держится и прекращать голодовку не собирается. В здании, рядом с которым проходит акция протеста, о требованиях экс-директора клуба знают, но, констатировал Андрей Яшкин, действовать не спешат.
 
«Представители администрации выходили, пожимали руку, пожимали плечами и... просто уходили, ничего более этого», – рассказал коммунист. В отделе образования администрации Гуково комментировать ситуацию с «Русичем» и оптимизацией дошкольных учебных заведений в городе отказались.
 
Гуковский «Русич» – единственная организация десантного профиля в Ростовской области. Центр юных десантников основали воины-интернационалисты и комсомольцы Гуково еще в 1988 году. Изначально организация создавалась как военно-патриотический клуб и действовала на общественных началах, превратившись со временем в серьезный центр допризывной подготовки.
 
Здесь идет обучение по 12 направлениям, в числе которых – топография, основы рукопашного боя и разведподготовки, основы радиосвязи, инженерно-саперная и парашютно-десантная подготовка. Выпускники «Русича» по окончании трехлетнего курса могли на льготных условиях поступать в военные учебные заведения. Ежегодно в центре занималось свыше 300 юношей и девушек в возрасте 12-17 лет, причем четверть из них – дети из проблемных семей. Более полусотни выпускников «Русича» стали офицерами вооруженных сил и МВД России.
 

 



Rambler's Top100