Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » ПОСТАНОВЛЕНИЕ V (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии РОО ПП КПРФ
Пятница, 29 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ V (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии РОО ПП КПРФ

Печать
Заслушав и обсудив доклад и содоклады  «О совершенствовании организационно-партийной и идеологической работы среди молодежи с целью усиления ее притока в ряды партии» Обком и КРК РОО КПРФ отмечают, что XV съезд КПРФ поставил перед партийными отделениями задачу: «В своей повседневной работе исходить из растущего в обществе запроса на партию социального наступления, готовую действовать в условиях обострения общественно-политической борьбы. Обеспечить уверенный рост рядов КПРФ, особенно за счет молодежи».
 
 
 
В Ростовской области в 2012 году проживало 236176 человек в возрасте от 15 до 19 лет, 347351 – в возрасте от 20 до 24 лет и 360455 – в возрасте от 25 до 29 лет, или всего в возрасте от 15 до 29 лет – 943982 человека. Из них в городах проживает 659709 человек, а в сельской местности – 284273 человека.
 
 
В 2011/12 учебном году в Ростовской области в высших учебных заведениях всех форм обучалось 201341 человек, из них 94517 с полным возмещением затрат (на коммерческой основе) и 18400 в негосударственных коммерческих ВУЗах. Ещё  62108 студентов обучалось в средних специальных учебных заведениях. 5312 человек в системе начального профессионального образования.
 
 
По состоянию на 1 января 2013 года в областном партийном отделении на учёте состояло 180 членов КПРФ моложе 30 лет, 200 человек насчитывало областное отделение Ленинского комсомола. Таким образом, на 1 тыс. жителей Ростовской области в возрасте от 20 до 29 лет приходится  0,00025 члена КПРФ соответствующей возрастной группы, а членов ЛКСМ РФ – 0,00021. При этом в возрастной категории свыше 60 лет это отношение составляет 0,0017.
 
 
За четыре года, с момента восстановления комсомольской областной организации, не смотря на проведение ряда мероприятий, не удалось создать активные, способные повести за собой молодежные массы организации в крупных городах, являющихся к тому же вузовскими центрами, таких как Ростов-на-Дону, Волгодонск, Новочеркасск, Таганрог и Шахты. 
 
 
В то же время интерес молодежи к КПРФ, к идеям социальной справедливости, особенно в  условиях финансово-экономического кризиса возрастает и за четыре года количество членов КПРФ в возрасте до 30 лет в областном отделении выросло в два раза.
 
 
Важнейшим инструментом привлечения молодежи в ряды КПРФ может стать подготовка и проведение спортивных соревнований и творческих конкурсов, проводимых под эгидой КПРФ, просмотр советских патриотических фильмов с последующим их обсуждением, читательских конференций и научно-практических конференций молодых исследователей.
 
 
Больше внимания партийным комитетам необходимо уделять работе со школьниками, учащимися колледжей и студентами вузов. Продолжить практику отбора, тиражирования и распространения, прежде всего в школах, колледжах и ВУЗах, произведений советских писателей.
 
 
Хорошо зарекомендовала себя практика привлечения беспартийной молодежи к участию в автопробегах и хорошо организованных мероприятиях. Росту политической грамотности молодёжи и создания образа КПРФ, как партии реальной борьбы, партии действия, широкое привлечение молодёжи для проведения предвыборной работы и организации контроля на выборах всех уровней. И эту практику необходимо продолжать и всячески расширять.
 
 
Комитет и КРК Ростовского областного отделения КПРФ
 
п о с т а н о в л я ю т :
 
1. Всем членам КПРФ считать важнейшей задачей внесение идей социализма, программных положений КПРФ в массы, особое внимание, обратив на студенческую молодёжь и молодых рабочих, инженерно-технических работников, служащих, работников образования, культуры и здравоохранения в возрасте до 30 лет. Широко использовать в агитационно-пропагандистской работе материалы XV съезда КПРФ, его заявления и резолюции: «Капитализм в кризисе! Будущее за социализмом!»; «Поднять трудовой народ на защиту его неотъемлемых прав»; «Природные богатства – на службу народа!»; «ВТО – инструмент агрессии глобализма против народа России»; «Семья и дети – высшая ценность»; «Российской молодёжи – достойное будущее!». 
 
 
2. Секретариатам местных и первичных отделений ввести в практику систематическое проведение открытых партийных собраний с привлечением молодежи при подборе соответствующих тем собраний. 
 
 
3. Во всех комитетах местных отделений назначить ответственных за работу с молодёжью. Совместно с молодыми коммунистами и отделениями ЛКСМ РФ (там, где они созданы) до 15 мая разработать план первоочередных мероприятий на 2013 год. Городским отделениям в обязательном порядке включить в план работы график проведения информационных пикетов возле высших и средних учебных заведений, с целью разъяснения молодёжной политики КПРФ и доведения информации о месте и времени регулярных встреч коммунистической молодёжи, выдвижения требований о применении наряду с ЕГЭ другой формы оценки итоговых знаний, принятия законов и нормативных актов по поддержке талантливой молодёжи.
 
 
Использовать для привлечения молодёжи социологические опросы по тематике достижений советской науки, промышленности, искусства, сопоставления с современными реалиями жизни общества.
 
 
4. Во всех комитетах местных отделений, имеющих помещения определить до 15 мая день недели и время для проведения еженедельных регулярных мероприятий с молодёжью. Шире использовать форматы круглых столов, дискуссионных площадок, читательских конференций, просмотра и обсуждение кинофильмов, новинок интернета и т.д. с привлечением работников образования и высшей школы.
 
 
5. Комитетам местных отделений особое внимание обратить на привлечение в ряды сторонников КПРФ молодых тренеров и спортсменов, людей, имеющих склонность к организации и проведению культурно-досуговых мероприятий, оказывая им организационную и информационную помощь. 
 
 
6. Бюро Ростовского обкома КПРФ ввести в практику ежеквартального заслушивания секретарей-координаторов, совместно с секретарями местных отделений, секретарей Ростовского обкома ЛКСМ РФ (членов КПРФ) о проделанной работе по развитию структур и росту рядов комсомольской организации области (по отдельному графику). Аналогичную практику регулярных отчетов внедрить в Комитетах местных отделений.
 
 
7. Областному и местным комитетам активизировать работу по защите социальных и политических прав молодёжи, проведению публичных акций и  круглых столов с выработкой заявлений и обращений по молодёжной политике.
 
 
8. Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ и Законодательном Собрании Ростовской области активно отстаивать закон о первом рабочем месте. Фракциям и депутатским группам в местных и поселенческих Собраниях депутатов активнее выступать с инициативами поддержки молодежи, практикуя сбор подписей избирателей, в особенности молодых, в поддержку этих инициатив.
 
 
9. Шире практиковать выдвижение молодёжи кандидатами в депутаты различных уровней и кандидатами на должности глав администраций. Секретарям по идеологической работе и секретарям по работе с молодёжью комитетов местных отделений  совместно с комсомольским активом проработать возможность создания школы молодых политиков левых взглядов с разработкой учебной программы «молодой депутат».  
 
 
10. Членам КПРФ, направленных в структуры ЛКСМ РФ, особое внимание уделить развитию системы авторов и корреспондентов молодёжного альманаха «Новое поколение» - приложения к газете «Донская искра», расширению работы в интернете, информационному наполнению молодёжной тематикой сайта kprf-don.ru, активизации работы в социальных сетях, с перспективой создания самостоятельного интернет-ресурса.
 
 
11. В рамках развития "Электронного сообщества КПРФ" в сети  Интернет, Бюро областных комитетов, секретариатам местных отделений обеспечить в течение 2013 года формирование актива "красных блогеров", с привлечением авторитетных блогеров и журналистов, которым близки идеи и программы, инициируемые КПРФ.
 
 
12. Секретариатам комитетов областного и местных отделений оказывать всестороннюю помощь соответствующим отделениям ЛКСМ РФ в обеспечении доступа в интернет, материальную и информационно-идеологическую помощь в проведении молодёжных мероприятий. Ежегодно утверждать план проведения автопробегов, спортивных и культурных мероприятий под эгидой КПРФ и ЛКСМ РФ. Как в местных, так и на уровне областного отделений поддерживать и развивать инициативу молодых.
 
 
13. В преддверии празднования 95-годовщины ВЛКСМ Бюро Ростовского обкома КПРФ,  секретариатам местных отделений с привлечением молодых коммунистов  совместно с областным, местными, первичными отделениями ЛКСМ РФ (там, где они созданы) с целью информирования молодежи об этой исторической дате и привлечения её в ряды партии и комсомола до 1 июля 2013 года разработать план мероприятий, посвященных Дню рождения комсомола.
 
 
Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретариат  Ростовского ОК КПРФ.
 
 
Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Н. В.  Коломейцев
 
Председатель КРК
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
В.В. Антохин
 


Rambler's Top100