Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростовской области священнослужители агитируют за Единую Росссию
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Ростовской области священнослужители агитируют за Единую Росссию

Печать

По сообщению прихожан (прим.ред. - по просьбе которых имена не указываются) в  поселке Тацинском Ростовской области священник во время ведения службы призвал прихожан не голосовать за коммунистов, а отдать свои голоса за "Единую Россию".

 

 
Видимо, не смотря на неоднократные заявления патриарха Кирилла о том, что священники не должны принимать участие в политике,  и что церковь не будет поддерживать ни одну из партий во время выборов в Госдуму, поддались таки искушению, али смалодушничали несущие слово Божье.
 
Однако, это не единственный случай. Испытание веры коснулось и волгоградских священников. 16 ноября настоятель двух приходов в Советском районе Волгограда, святых апостолов Петра и Павла и священномученика митрополита Серафима (Чичагова) при больнице номер семь, священник Алексий Плужников написал в своем блоге (http://papa-rimsky2003.livejournal.com/362103.html), что его и других священников вызвали на встречу к главе района. Вместо главы их приняла "зам по социалке" и намекнула, что   мол понимаете "хорошо бы вот, вы же такие психологи, ... прихожанам намекнуть... что... голосовать надо за Единую Россию".
 
Запись священника привлекла внимание СМИ, хотя сам он от дальнейших комментариев отказался. Как заявил "Коммерсанту" глава Советского района Волгограда Юрий Матасов, он рекомендовал своим подчиненным предложить священникам призывать прихожан пойти на выборы и проявить активную жизненную позицию, но намекать голосовать за "Единую Россию" не просил.
 
В свою очередь руководство "Единой России" высказалось против привлечения священников к предвыборной агитации. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя секретаря президиума генсовета партии Юрия Шувалова. По словам Шувалова, у государства и церкви разные задачи. 
 
Но видимо утаивает истину едросс. Терпя неудачи в попытках превратить русский народ в свое послушное и греховное стадо, теряя процент за процентом в своем "рейтинге-благочестия" они измыслили новую хитрость по сохранению собственного бытия, циничного и пошлого. Однако, это уже не удивляет. А точнее - вполне ожидаемо. Что не скажешь о тех, кто по идее должен нести свет и добродетель, не вмешиваясь в мирские дела, заботиться о спасении души. Как бы то не было, но суд земной вполне реален для одних, как и вечное искупление для других.
 
 
 
 
 
 
 
 


Rambler's Top100