Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Бодался теленок с дубом..."
Вторник, 10 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Бодался теленок с дубом..."

Печать

«А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела, у дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить» … Именно с таким лозунгом жители дома 70 по переулку Университетский города Ростова-на-Дону уже в отчаянии обращались по вопросу о несогласии с местом строительства Подстанции Р-27 «Центральная» на месте детской спортивной площадки в 15 метрах от их дома к Президенту РФ, Председателю правительства РФ, Губернаторам Ростовской области, Мэру города Ростова-на-Дону, Роспотребнадзор РФ, Администрацию города Ростова-на-Дону и другие органы власти.

И всё это безрезультатно.  На все обращения (а их далеко за 100) жителям ответили отписками, с передачей для ответа органу, на действие или бездействие которого обращаются граждане.


«Мы писали письма, обращения, собирая подписи более 300 людей, не согласных с местом размещения подстанции и живущих в непосредственной близости, и всё безрезультатно», - рассказывает Владимир житель дома 70. «Мы говорили о фактах подлога документов, позволивших застройщику избежать проведения государственной экспертизы проекта подстанции, а так же контроля возведенного объекта со стороны Госстройнадзора РФ, мы предоставили все необходимые документы, изобличающие подлог, однако всё оставлено без рассмотрения». «Фактически на данный момент на переулке Университетском, возведено взрыво-пожароопасное здание, имеющее два отрицательных заключения государственной экспертизы, проведенной по настоянию жителей дома 70, при этом застройщик находится на этапе ввода объекта в эксплуатацию». «Уклонение от проведения государственной экспертизы застройщиком, позволило обойти противопожарный норматив размещения в 50 метров от жилых зданий».


Наши корреспонденты решили посмотреть на здание Подстанции, размещенной по адресу Университетский 68. Действительно еще недавно на месте подстанции располагался уютный скверик, с большим количеством деревьев, теннисными столами, тренажерами, стенками, перекладинами, была и детская площадка с песочницей и качелями. Всю эту красоту нам показали на фотографиях жители дома 70, так же мы посмотрели ситуацию со спутника в интернете за разные участки времени. И что же жители получили взамен? – около 100 тонн взрывопожароопасного трансформаторного масла под боком, «компенсационную» детскую площадку площадью в 2 раза меньше, уже  покрытую асфальтом и синтетическим спецпокрытием, без деревьев, так как компенсационные саженцы не прижились, и можно ли назвать саженцы «компенсационными»? Осмотрев здание, можно убедится, что оно в 3 этажа высотой, большой площади. Жители пояснили, что застройщик в проектной документации занизил площадь подстанции, однако они установили факт занижения общей площади, что в последствии подтвердилось заключением госэксперта. Тем не менее, застройщик продолжает постоянно уменьшать общую площадь подстанции, ссылаясь на засыпание уже построенных помещений песком. В непосредственной близости от подстанции находится дом ребенка для детей с отклонениями нервной системы. Отсюда возникает вопрос: куда смотрели архитекторы и градостроители когда давали разрешение на строительство. «Власть утверждает, что иного места нет», однако наши корреспонденты убедились, что места есть: заброшенная трамвайная подстанция, используемая как автостоянка, почти бездействующее специальное ремонтное предприятие №1 МВД РФ.  


Самое интересное, что когда надо «наши» власти в «едином» порыве говорят о повышении рождаемости, прививании культуры спорта, здравоохранении, пожароопасности, развитии и воспитании детей, они же тихой сапой это разрушают. Интересно строить только то, что приносит деньги и где можно получить свою «маржу», а «проблемы негров, шерифа не волнуют».


И остаётся вопрос: «Кто найдет в себе силы и остановит этот произвол и беззаконие», и ответ как всегда один: «только ты народ русский можешь сказать «нет», а власть всё устраивает».


В конце хочется присоединиться к зову жителей и задать вопрос словами той же песни «если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит тебя» …


Остаётся добавить: ответственный за размещение подстанции первый заместитель мэра города Ростова-на-Дону Манаков С.А в данный момент находятся под следствием по подозрению о причастности к махинациям. связанным с системами «Безопасный город». А жителей в свою очередь ждет череда судебных разбирательств, на последние деньги пенсионеров.



Rambler's Top100