Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Опасная связь в х. Божковка
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Опасная связь в х. Божковка

Печать
В последнее время заметно участились случаи, когда элементы правящего режима на местах, так же как и их кремлёвские хозяева, начинают вести беспардонную торговлю земельными участками (сдавая их в аренду), совершенно не считаясь с мнением людей, которые живут на этой земле. Так было, например, в Белокалитвинском районе в мае-июне 2013г., когда глава района О.А. Мельникова решила «посодействовать» строительству торговых павильонов в городском сквере г. Белая Калитва,  так же теперь,  на этот скользкий путь наплевательского отношения к мнению граждан,  решила стать администрация Божковского сельского поселения Красносулинского района в лице его главы Гуцалюка Виктора Дмитриевича. 
 
 
 
 
А суть этого дела вот в чём: несомненно,  из благих побуждений улучшения качества работы сотовой связи, глобальной телефонизации и расширения интернет-пространства, администрация Божковского сельского поселения, решила осчастливить своих жителей установкой очередной вышки сотовой связи в х. Божковка. Без проведения общественных слушаний, ссылаясь на то, что для выделения земельных участков для сооружения подобных объектов, они не требуются  божковские «едровластители» сдали в аренду под строительство вышки земельный участок… прямо по улице Октябрьская,  по соседству и в непосредственной близости от жилых домов. 
 
 
Глава Божковского с/п г-н Гуцалюк  убеждённо заверил представителей крупнейшего оператора сотовой связи на юге России, что лучшего места для качественного приёма сигнала не найти во всём поселении.  Однако,  проживающие,  по улице Октябрьская,  божковцы с этим резко не согласились. Для начала они обратились в администрацию Красносулинского района, но там даже отказались регистрировать обращение, в котором были высказаны все возможные опасения -  и воздействие работы вышки на здоровье людей, и возможность её падения на близлежащие дома, и наличие в нескольких метрах от места возведения трансформаторной будки.  Потом, всё же приняв обращение, не дали ответ в установленные федеральным законом сроки, а когда жители стали требовать положенный письменный ответ, в администрации заявили, что они его уже направляли. Но каким же образом был направлен ответ, что божковцы его так и не увидели?! Голубиной почтой? 
 
 
Терпение жителей хутора лопнуло окончательно, когда работы уже начались – был вырыт котлован, привезена сама огромная металлическая конструкция.  Божковцы стали требовать проведения схода граждан – кроме главного вопроса к главе поселения накопился ещё ряд претензий.  В этой непростой для себя ситуации, В.Д. Гуцалюк, проявил настоящее полководческое искусство – он провёл сход, но не там где было заявлено ранее, а в совершенно другом месте – всё  в соответствии с наставлениями величайшего китайского полководца древности Сунь-цзы  - «покажи удар на севере, а ударь на юге».  
 
 
Однако, сей тактический успех оказался временным – хуторяне обратились за помощью к главе фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгению  Ивановичу Бессонову.  По его поручению, чтобы разобраться в ситуации, на встречу с жителями 20 июля были направлены: 1-й секретарь Красносулинского РК КПРФ, помощник депутата ЗС РО,  Шаповалов Сергей Александрович,  2-й секретарь Белокалитвинского РК КПРФ, помощник депутата ГД ФС РФ Коломейцева Н.В.,  Пономарёв Алексей Иванович., депутат-коммунист Коксовского с/п Белокалитвинского района,  Глущенко Сергей Валентинович,  активный общественный деятель Пахомов Василий Семёнович. 
 
 
По прибытию на место ситуация стала окончательно проясняться: люди пришедшие на встречу с коммунистами, оказались очень удивлены, когда неожиданно заявившийся глава Божковского с/п стал требовать прекратить несанкционированное мероприятие по принципу – «больше трёх без разрешения не собираться!»  Глава вёл себя довольно нервно,  уходил от прямых ответов на вопросы, предпочитая напоминать жителям о незаконности самого мероприятия, а затем,  сославшись на занятость, ретировался в неизвестном направлении. Тогда  коммунисты вместе с возмущёнными селянами отправились на место строительства,  организовали проведение собрания под протокол, на котором была избрана инициативная группа, которой божковцы делегировали все полномочия по защите своей жизни и здоровья от строительства вышки сотовой связи. Была проработана последовательность дальнейших действий жителей хутора по защите своих интересов.  
 
 
В течение ещё нескольких часов после самого собрания люди не расходились, задавали коммунистам различные вопросы и получали на них квалифицированные ответы. Это были вопросы и по ситуации в стране в целом, и по Ростовской области, а также поднимались и другие местные вопросы, связанные с жизнеобеспечением х. Божковка. 
 
 
Теперь ситуацию со строительством вышки сотовой связи в х. Божковка  коммунисты берут под свой контроль до полного её разрешения в интересах граждан.     
 
 
  
 


Rambler's Top100