Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Круче 146%
Вторник, 28 Янв 2020
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Круче 146%

Печать
Как устранить политического оппонента? Ледорубом по черепу? Угостить чаем с полонием? Что вы, что вы. В нашей прекрасной державе, регулярно запускающей ракеты на самую что ни на есть околоземную орбиту, давно применяются другие, инновационные приёмы политической борьбы.
 
 
В передовиках нанополитики, или, вернее, нанайской политики, как всегда Ростовская область. Наш благословенный край однажды явил миру феноменальную явку избирателей в 146%! Это, согласитесь, покруче любого Упоротого Лиса. Экономические достижения региона несколько скромнее, но кому до них есть дело?
 
А теперь очередная инновация, вполне достойная занять место в чуровском волшебном арсенале. 8 сентября у нас выборы в Законодательное Собрание. Многодетный отец Владислав Журавлёв, о политическом преследовании которого неоднократно писали различные СМИ, решил выдвинуть свою кандидатуру.
 
Нет проблем: территориальная избирательная комиссия приняла документы (ведь после Болотной и Сахарова стало как-то не принято примитивно отказывать), и выписала 22 июля 2013 г. Постановление №76-6 «О разрешении на открытие кандидату в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва по Новочеркасскому одномандатному избирательному округу №11 Журавлёву Владиславу Александровичу специального избирательного счёта». Имея на руках означенное Постановление, г-н Журавлёв пришёл в новочеркасский «Сбербанк» (к сожалению, в данном случае можно пользоваться только его услугами – таков закон) где его ожидал Кафка: напрямую никто не отказал кандидату в открытие счёта, однако счёт так и не был открыт. При этом, наличие специального избирательного счёта является непременным условием регистрации кандидата.
 
Видите, как всё просто в Ростовской области! Зачем Кировлес городить, зачем ледорубы в полонии, когда можно «решать проблемы» с помощью таких подлых приёмов. Не беда, что это подрывает доверие граждан к выборам и государству, провоцирует напряжённость и протестную активность, главное расчистить дорогу «правильным пацанам», ведь не всё ещё распилено на Тихом Дону…
 
Владислав Журвлёв, конечно, написал заявление в прокуратуру. Посмотрим, насколько государствообразующим окажется сей государственный орган.


Rambler's Top100