Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «А ты не воруй!». Председателю избирательной комиссии Ростовской области объявили строгий выговор. Депутатский запрос В.Ф. Рашкина
Суббота, 06 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«А ты не воруй!». Председателю избирательной комиссии Ростовской области объявили строгий выговор. Депутатский запрос В.Ф. Рашкина

Печать
Депутат Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин направил депутатские запросы руководителю федеральной службы по труду и занятости РФ Вуколову и генпрокурору Чайке.
 
 
 
На официальном сайте ЦИК РФ размещена информация о том, что председателю избирательной комиссии Ростовской области Юсову С.В. объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Поводом стали многочисленные нарушения избирательного законодательства в ходе выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Однако ст.192 ТК РФ не предусмотрен такой вид взыскания, как строгий выговор. Более того, совершенно непонятно, как была соблюдена процедура привлечения лица к дисциплинарной ответственности, предусмотренная ст.193 ТК РФ.
 
Получается, что председатель ЦИК Владимир Чуров для отвода глаз объявил выговор Юсову, на самом деле позволив ему избежать реальной ответственности за многочисленные нарушения на выборах. С просьбой разобраться в этой ситуации заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову и генпрокурору РФ Юрию Чайке.
 
Депутатский запрос           
 
На официальном сайте ЦИК РФ (http://www.cikrf.ru/news/relevant/2013/11/26/01.html) размещено официальное письмо № 01-23/5765  Председателя ЦИК РФ В.Е.Чурова от 26.11.2013 года на имя председателя избирательной комиссии Ростовской области Юсова С.В.
 
В том числе в данном письме Юсову С.В. объявлен строгий выговор.
 
Однако ст.192 ТК РФ не предусмотрен такой вид взыскания, как строгий выговор.
 
Более того, из письма не ясно, как была соблюдена процедура привлечения лица к дисциплинарной ответственности, предусмотренная ст.193 ТК РФ.
 
В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,  прошу  Вас провести проверку сведений, изложенных в указанном письме и дать надлежащую  оценку действиям должностных лиц,  ответственных за принимаемые в этой связи  решения,  а равно поименованных в нём.
 
О принятых Вами мерах процессуального реагирования прошу  сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.
 
С уважением, В.Ф. Рашкин.    


Rambler's Top100