Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов на заседании Государственного Совета: «Земля и село – это образ жизни»
Пятница, 22 Окт 2021
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов на заседании Государственного Совета: «Земля и село – это образ жизни»

Печать

21 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на совместном заседании Государственного Совета и президентского совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

 


На заседании обсуждались вопросы обеспечение устойчивого развития села, в том числе меры по привлечению долгосрочных инвестиций и по повышению востребованности его производственного, туристического и рекреационного потенциала.

Лидер российских коммунистов предложил больше бюджетных средств направлять на сельское хозяйство. «Невозможно вытащить деревню из кризисной ямы, если в бюджете на сельское хозяйство выделяется всего 1,2 процента от доходной части. Должно быть минимум 10 процентов», - считает Г.А. Зюганов.

Он также рассказал о положительном опыте народных предприятий. «Мы никак не можем продвинуть этот опыт на российское телевидение. И я бы попросил нас поддержать, - обратился к членам Госсовета Геннадий Андреевич. - Пусть люди посмотрят, как даже в нынешних сложных условиях можно эффективно и достойно работать».

«Земля и село - это образ жизни, - подчеркнул лидер КПРФ. – И это должны понимать все руководители. Но вице-премьер Дворкович не понимает, что такое село и не будет им заниматься. Министр Федоров, может быть, и неплохой юрист, но он не осознает до конца все проблемы и трудности отрасли. Агролизинг, по сути дела, превратился в филиал прокуратуры. Поэтому нужна сильная команда в этой сфере, способная решить проблемы», - считает Г.А. Зюганов.

«Наша внешняя независимая политика Западу не нравится. Надо понимать и осознавать, что после женевских соглашений жизнь не стала лучше. Нас будут окружать. Нам будут диктовать. Поэтому нашу внешнюю политику необходимо подкрепить и продовольственной безопасностью, и новой промышленной политикой, и реальной новой индустриализацией», - отметил Геннадий Андреевич.

«У нас впереди 70-летие великой Победы. Мы могли бы сложить усилия, и доказать, что в течение года можно реально изменить ситуацию в лучшую сторону», - предложил в завершение лидер КПРФ.
 



Rambler's Top100