Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Главная высота Ирины Кислицыной (кандидата в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу № 33)
Вторник, 04 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Главная высота Ирины Кислицыной (кандидата в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу № 33)

Печать
Ирина Кислицына родилась в 1987 году.Проживает в Советском районе Ростова-на-Дону. В 2010 г. избрана первым секретарем Советского районного отделения КПРФ г. Ростова-на-Дону. Ведет активную общественную работу с жителями района. Не понаслышке знает проблемы округа. Специалист по политологии и юриспруденции. Окончила Ростовский государственный университет, специализировалась по кафедре «историческая политология». Затем прошла профессиональную переподготовку в Московском институте предпринимательства и права по специальности «юриспруденция». Главный редактор официального Интернет-сайта Ростовского областного отделения КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области. Подробную информацию читать далее...
 
 
 
Становление характера
 
 
Ирина Кислицына – историк по профессии, закончила факультет истории и политологии Южного Федерального университета. Наукой наук она увлеклась в школьные  годы – в городских олимпиадах неизменно занимала первые места, а в областных ее работы попадали в первую десятку  лучших. Но кабинетным ученым Ирина Игоревна не стала, хотя в студенческие годы приходилось зачитываться и пылящимися в архивах фолиантами, и интересоваться первоисточниками.  Но отгородиться от бурной современности в тиши архивов не довелось,  в детские и юношеские мечты жизнь постоянно вносила все новые и новые коррективы. Наверное, потому, что  с тех же детских лет Ирина находилась  в гуще событий. В школе была активисткой, вне школы – занималась спортом. В секции  художественной гимнастики была перспективной воспитанницей, а позднее занялась легкой атлетикой.  Тренеры определили для нее прыжки в высоту, и здесь она преуспела: выполнила норматив первого спортивного разряда. И приняла, впитала в себя главный принцип этого вида спорта: идти от победы к победе, от одной высоте к другой.    
 
 
Так она и шагает по жизни.  С золотой медалью закончила школу, с красным дипломом – университет.  Первая высота была взята, можно сказать, легко. В вузе победы достигались уже упорным трудом, особенно при защите звания  магистра. Потому что тему для дипломной работы выбрала не из легких - «Исламский фактор в общественно-политических процессах в постсоветской России: на примере Северного Кавказа». Пришлось изучить истоки религиозных движений, прежде всего ваххабизма, историю Чечни, Дагестана и других северо-кавказских регионов.  Когда перешла от древних лет к современности, не ограничилась беглым просмотром массовой безработицы среди молодежи.
 
 
История и жизнь
   
 
Учителя у  историков в Ростовском государственном университете (ныне ЮФУ) были действительно хорошие.  Не только как специалисты, но и как воспитатели.  Они не навязывали свою точку зрения, а требовали от студентов думать, анализировать и делать выводы.   Впрочем, учителя всегда оказывают влияние на своих учеников.  Своими делами, своим отношением к людям, своей оценкой тех или иных событий.  Открыто об этом говорить ныне не всегда безопасно, но за годы учебы между студентами и преподавателями устанавливаются не только официальные отношения… И слова сеятелей разумного, доброго доходили до адресатов. Словом, студентка Кислицына читала не только учебники, интересовалась и первоисточниками.  В том числе и трудами классиков марксизма-ленинизма. 
 
 
И тут уже, без подсказки преподавателей, приходилось думать, анализировать и делать выводы, связывала прочитанное с проблемами сегодняшнего дня. И когда  в 2008 г.  на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области она, будучи наблюдателем от КПРФ на одном из  избирательных участков г. Ростова-на-Дону,  столкнулась с проблемами современной действительности – не на страницах СМИ, не на экране телевизора, а в неприкрашенной реальности, поняла окончательно – кто за что «бьется» и как. На словах многие кандидаты – друзья народа и только о них и радеют, денно и нощно. А на деле – как в кривом зеркале. Но только об этом далеко не каждый догадывается. А если и догадывается, то не знает, как этому противостоять. Ирина Кислицына тогда впервые задумалась: пора выбирать, с кем она и против кого.  Тут как раз по учебной программе пришлось познакомиться с периодом перестройки, с ранним Горбачевым.  Вот тут она, по ее собственному признанию, «поплыла». Но опять же – спасибо преподавателям. Направили и ободрили: она к преодолению этой проблемы подошла как истинный профессионал.
 
 
Путь в КПРФ
 
 
Но окончательно  ее симпатии оказались на стороне коммунистов несколько позднее. После первого участия в выборах в качестве наблюдателя, она еще не стала «красной».  Но однажды – такое всегда случается однажды – шла по улице. Видит – стоят люди с красными флагами. Оказалось – они отмечают годовщину Октябрьской революции.  Послушала Ирина выступающих, прислушалась к разговорам участников митинга. Познакомилась с ребятами и девчатами, своими ровесниками. И сделала решительный шаг – к очередной высоте, вступлению в ряды Ленинского Коммунистического Союза молодежи.
 
 
А через год получила рекомендации для вступления в КПРФ. Партийный билет ей вручал Геннадий Андреевич Зюганов, в Таганроге,  в присутствии партийных активистов всего федерального округа. Не каждому молодому коммунисту доводится получить билет из рук лидера партии. Наверное, потому она старается выполнять все партийные поручения с душой. А поручения для нее нашлись сразу. Сначала поручили создать и возглавить сайт областного отделения КПРФ. А потом добавилось еще одно очень ответственное поручение, товарищи по партии доверили ей пост первого секретаря Советского райкома КПРФ г. Ростова-на-Дону.  Самым молодым первым секретарем среди партийных отделений Ростовской области оказалась Ирина Кислицына. Но выдержала всю тяжесть и ответственность выборной должности, не огорчила старших соратников, их доверие оправдала. Оно и лучше, когда работают рядом молодые, увлеченные и умудренные опытом ветераны. 
Ныне она – помощник депутата областного Законодательного Собрания, первый секретарь Советского райкома КПРФ г. Ростова-на-Дону, руководитель сайта Ростовского областного отделения КПРФ  - www.kprf-don.ru.
 
 
На защите интересов жителей Советского района Ростова
 
 
В областную столицу Ирина Кислицына приехала 10 лет назад – поступать в университет. Шесть лет уже живет в Советском районе, хорошо его изучила не только географически. Это, впрочем, легко сделать, изучить карту, пройтись по жилмассивам. Но узнать социальные проблемы района – одними путешествиями по памятным местам  и достопримечательностям не обойтись. И по газетам и телепрограммам не изучить.  Ведь  в печати и телепрограммах  даже горячие проблемы подаются в интерпретации авторов, с учетом мнения заказчиков-работодателей. А многие средства массовой информации, не секрет, «подкармливаются» властью. Если просто слушать и читать новости или отчеты наших чиновников, так можно подумать, что завтра рай наступит. А если изучать проблемы, в том числе района, в общении с людьми, глядя друг другу в глаза, то картина получается далеко не такой радужной. Вернее, совсем печальной.  
 
 
Вот для того, чтобы изменить эту печальную картину нашей действительности, вернуть народу социальные гарантии, бесплатную медицину и образование и идут коммунисты, в том числе и Ирина Игоревна Кислицына, на выборы. Кандидат в депутаты – это доверенные лица  партии, защитники  прав трудового народа. Представители старших поколений и молодые. Их главная отличительная черта - верность идеям коммунизма, убежденность в правильности стратегии и тактики, методов достижения намеченной цели. А цель у партии коммунистов одна  - вернуть трудовому народу утраченные права и повести к новым свершениям. 
 
 
Для того чтобы добиться этой цели, коммунисты должны прийти к власти в масштабах страны. Но сначала нужно «завоевать» власть в районах, городах, решить насущные проблемы населения. В Советском районе, считает Ирина Кислицына, это проблема необоснованного роста тарифов ЖКХ, проблема подачи качественной воды, проблема парковок в спальных микрорайонах, печальное состояние внутриквартальных дорог.  Решение их, особенно во время выборных кампаний, предлагают, как говорится, и «красные», и «белые».  Кандидаты от «Единой России»  обещают золотые горы, но в итоге все сводится к дальнейшему росту цен и тарифов. Все, скажем, обещают обуздать тарифы на электроэнергию, привести в соответствие с законами плату за общедомовые нужды. Но… выборы закончатся, а незаконное взимание денег с населения продолжается.  В тоже время в городе Ростове-на-Дону еще в 2011 году опробована система энергосбережения «АРГУС», которая обеспечила снижения внутридомовых потерь электроэнергии и как следствие этого уменьшились размеры оплаты за потребленную электроэнергию. 
 
 
Кроме того существует масса других способов сокращения энергозатрат, таких как: установка датчиков присутствия, светодиодные светильники и др. Но как указывают соответствующие службы городской администрации основной проблемой энергосбережения в отрасли ЖКХ является отсутствие материальной заинтересованности ресурсоснабжающих организаций в снижении объемов потребления ресурсов в МКД и отсутствие достаточной нормативно-правовой базы. В тоже время Правительством РФ выделено субсидий на сумму почти 5 млрд. рублей из федерального бюджета на софинансирования региональных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. 
 
 
Поэтому одной из главных задач для себя Ирина Кислицына в работе в качестве депутата городской Думы ставит формирование этой нормативно-правовой база и конкретных программ по внедрению энергосберегающих технологий и как следствие сокращение затрат на общедомовые нужды.
 
 
Все на словах клянутся в сочувствии «детям войны», поколению, переросшими тяготы оккупации и поднявшие из руин народное хозяйство. Но, придя во власть, голосуют за повышение зарплаты себе. Любимым, а для поддержки ветеранов – средств в бюджете не хватает.
 
 
Впереди борьба
 
 
Коммунисты откровенно лукавить – не умеют.  Им трудно пробить барьеры, устроенные партией власти. Один из барьеров – фальсификация выборов. С этой проблемой сталкивалась и Ирина Кислицына. Но за одного битого двух небитых дают. И она снова выполняет долг коммуниста – служить людям, в качестве народного избранника.  Эту высоту ей с первой попытки взять не удалось. Но к победе приводит первая попытка не всегда. Нужно только внести  коррективы, сделать поправки, и с новой решимостью идти на штурм рекордной высоты.  Так ее учили родители, специалисты геологоразведки, так учили преподаватели, так учат старшие товарищи по партии коммунистов.
 
 
Еще одна высота, к которой стремится Ирина Игоревна – стать кандидатом исторических наук. Сейчас она работает над кандидатской диссертацией. И параллельно – делает историю, ибо принадлежит к движущей силе истории – народу. Победа идей социализма, воссоздание общества социальной справедливости – ее самая главная высота. И покорению этой высоты она отдает все силы.
 
 
 


Rambler's Top100