Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Окольные пути к «паспортному столу»
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Окольные пути к «паспортному столу»

Печать

Посещение «паспортного стола» Егорлыкского района или как правильно сейчас называется данное ведомство - отделение в станице Егорлыкская межрайонного отдела УФМС России по Ростовской обл. в гор. Зернограде – на данный момент сродни сегодняшнему названию: несколько запутано и в некоторых моментах неудобно.



Сразу же стоит предупредить, речь идет о самом факте работы с документами в ФМС, а в буквальном смысле о дороге к, «спрятавшемуся» на завдорках прилегающей к ЕСОШ № 1 территории. Если раньше, пока не было глухой ограды со стороны улицы Орджоникидзе, можно было большую часть пройти по старенькому асфальтовому тротуару, то в последние годы проход остался только один со стороны улицы Луначарского.

В этом месте и без того неширокая приречная станичная улица сужается, превращаюсь в так называемое «бутылочное горлышко». Здесь нет асфальта, тротуар, вернее его остатки, извилисто петляет, иногда теряясь в лужах.

В общем, чтобы попасть к егорлыкскому отделению федеральной миграционной службы нужно предолеть вполне тернистый путь. Но и это еще не все – путь этот не только тернистый, а еще потенциально опасный:

- Видите, вот эти ветки, - женщины, живущие на этом пятачке возле проблемного подхода-подъезда, - показывают в смыкающиеся кроны старых берестов, накрывающих тенью тротуар.

Толстые сухие ветки основной кроны уже надломились и предательски висят на траекторией пешеходной дорожки. Висят, как утверждают егорлычанки не первый год. Действительно, и визуально видно, что все древесные соки высушены солнце и выдублены ветрами. Их падение – вопрос времени и стечения природных обстоятельств.

Трудный доступ, невозможность разместить парковку, отсутствие асфальтового покрытия, тротуар, требующий ремонта проблема и тех, кто приходит в ФМС и, тех кто живет рядом. Для первых – неудобства временные, для других постоянные.
Поэтому и бьют тревогу жители. В пиковые часы участок от Ростелекомовского офиса (бывшего здания музея) до собственно ворот на территорию здесь все заставлено автомобилями.

Были случаи, когда выходящих из своих калиток только чудом не сбивали автомобили, а обрызгивание грязью из-под колес легковушек, так это вполне реальные моменты.

Улица, да и территория, прилегающая к «паспортному столу» изборождена колеями. Хотя сейчас при въезде стоит шлагбаум и висит знак «Въезд запрещен», но это снизило нагрузку разве что на двор ФМС и ДОСААФ, которые делят здание пополам.

Висит, кстати, замок и на туалете возле «паспортного». Увы, это физиология и приходится посетителям идти даже на поклон к жителям этого квартала.

В общем, проблема на проблеме, которых только добавляется. Вот и еще одна – труба дренажной ситсемы, которая проходит здесь, по это территории, по словам жителей, забита и в бетонной трубе жидкость не уходит.

- Она должна уходить в речку, - показывают направление егорлычане, живущие здесь по улице Ленина и Луначарского (адреса и фамилии находятся в редакции), - но отсюда ее даже не пробивали, - и в дожди здесь скапливается огромная лужа.

Почему же ничего не решается, тем более, что обращались делегаты отсюда в администрацию сельского поселения неоднократно? А вот это, наверное, вопрос к сотрудникам администрации к руководителям исполнительной власти района и станицы.

Почему никто не задумывался о переносе офиса отделения ФМС в место более доступное, ведь это головная боль, прежде всего, администрации сельского поселения, районной администрации, которые должны думать о нормальном доступе к важным управлениям и ведомствам для своих жителей, которые выбирают данную власть с надеждой на определенный комфорт.  

Кстати, можно точно сказать, что нарушается  в случае с отделением ФМС – федеральная и региональная программа «Доступная среда». Инвалиду в «паспортный» добраться, особенно в непогоду будет очень сложно. Но еще сложнее, пожалуй, тем, кто живет здесь. Так как – грязь, висящие над головой сухие ветки, ревущие возле окон автомобили и громкая музыка из их салонов – они видят каждый день и каждый час. Может все-таки услышит  власть и жителей?
 

Газета «ТоржокЪ»



Rambler's Top100