Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Хроника событий на российско-украинской границе
Среда, 12 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хроника событий на российско-украинской границе

Печать

Суббота и воскресенье, 12 и 13 июля, были "горячими" на границе в Куйбышевском районе и Донецке: обстрел пограничного наряда, нарушение воздушного пространства и первая смерть жителя Донецка на пороге своего дома в результате обстрела с украинской территории (на фото).

 

Пограничники Ростовской области подверглись обстрелу с территории Украины

На рассвете в субботу, 12 июля, пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области был обстрелян со стороны Украины. Инцидент произошёл в в районе погранпункта Мариновка (Украина) — Куйбышево (Россия). Об этом с ссылкой на представителя погрануправления по Ростовской области Василия Малаева сообщает агентство РИА Новости.

«Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился», — сообщил агентству Малаев.

Он также отметил, что среди сотрудников управления во время обстрела никто не пострадал.

 

Снаряд из Украины попал в жилой дом в Донецке Ростовской области


Один человек погиб, двое ранены в результате попадания фугаса в жилой дом на улице Балтийской в Донецке Ростовской области. Боеприпас был выпущен с территории Украины, заявили в Следственном комитете РФ. На месте происшествия работают сотурдники СКР.

Погибший, а им оказался местный житель Андрей Шулятьев, 1968 года рождения. Снаряд разорвался, когда мужчина находился на пороге своего дома. Взрывом несчастному оторвало левую руку, и он скончался от болевого шока.

В момент обстрела двое его детей находились в подвале дома, куда, видимо, и направлялся Шулятьев, чтобы спрятаться.
Супруга Андрея в это время была на работе. Соседи ей позвонили ей и рассказали о трагедии.

В результате обстрела пострадали ещё две женщины. В доме напротив пенсионерку 1932 года поранило осколками стекла. Когда начался обстрел, она лежала на кровати — у нее было сломана шейка бедра. Когда раздались взрывы, она попыталась самостоятельно поняться и спрятаться в подпол. Однако сдела это неудачно, упала и сломала шейку бедра второй ноги. В тяжелейшем состоянии её доставили в больницу.

Туда же поступила и ещё одна местная жительница с ранениями — её посекло осколками стекла.

"С Украины стреляли. Был минометный обстрел. Это началось где-то в пять минут десятого, — рассказывает очевидец событий, сосед пострадавшей, — я как раз вышел из дома. Я услышал первый взрыв напротив своего дома и увидел столб пыли. Потом были еще два выстрела. Когда прекратилось, я пошел на улицу Балтийскую. Кричали две женщины. Я вошел в дом. Старая женщина лежала на полу, а у молодой все лицо было посечено побитыми стеклами. В 47-м доме мужчина лежал в прихожей с оторванной рукой. Рядом была минометная воронка".

 

Представитель правительства РО: самолёт ВВС Украины нарушил воздушное пространство России

В воскресенье, 13 июля, около часа дня штурмовик ВВС Украины нарушил воздушное пространство России в районе Донецка Ростовской области. Об этом donnews,ru сообщил представитель регионального правительства Александр Титов, ставший очевидцем происшествия.

«Мы находились на месте трагедии, где погиб житель Донецка Андрей Шулятьев, когда в небе появился самолёт украинских ВВС. Сделав круг над территорией России, он стал резко снижаться и заходить на позиции ополченцев. Всего он выпустил шесть ракет по цели», — рассказал Александр Титов.

Напомним, что это уже не первый случай, когда украинские самолёты нарушают воздушное пространство РФ. По рассказам очевидцев, подобный случай имел место в июне в Куйбышевском районе Ростовской области. И тогда штурмовик также заходил для авиаудара на позиции, ополченцев, которые атаковали пункт пропуска в Мариновке.


 



Rambler's Top100