Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Верховная Рада приняла пакет антироссийских мер
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Верховная Рада приняла пакет антироссийских мер

Печать
Верховная Рада приняла сегодня пакет антироссийских мер. В поддержку правительственного законопроекта высказались 244 депутата.
 
 
 
Перед итоговым голосованием премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил исключить из антироссийского пакета запрет на оказание услуг почтовой связи, а также меры по ограничению СМИ и печатных изданий. "Такие решения могут принимать в судах Украины", - пояснил он. В то же время, отметил Яценюк, правительство предложило ввести санкции в отношении 172 граждан РФ и других стран, а также 65 российских компаний. "Решения по этому вопросу должен принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины", - пояснил он.
 
Как уточнил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, Верховная Рада сегодня "принимает не санкции, а закон о санкциях, на основании которых меры могут быть приняты в будущем".
 
Предложения по применению санкций будет рассматривать СНБО по представлению Верховной Рады, президента Украины, кабинета министров Украины, Национального банка Украины, Службы безопасности Украины. Санкции будут вводиться в действие по указу президента Украины. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.


Rambler's Top100