Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Национализация Коломойского и "перемирие" Порошенко
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Национализация Коломойского и "перемирие" Порошенко

Печать
На фоне развивающейся катастрофы на фронте, Порошенко запросил мира, а имущество Коломойского в Крыму начали совсем уж без стеснения национализировать.
 
 
 
 
Государственный совет Крыма принял решение о национализации всего имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов.
 
"Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан, поэтому наше моральное право и наш моральный долг - провести такую национализацию", - сказал Аксенов на заседании парламента.
 
Принадлежащее Коломойскому имущество будет продано с открытых торгов. Из вырученных средств будут погашены долги вкладчикам Приватбанка, которые составляют свыше 700 тыс. руб. (которые не подпадают под закон РФ о возврате средств).
 
Что подпало под национализацию
 
В число национализированного имущества Коломойского попало более 70 объектов на южном берегу Крыма, в том числе АЗС, сообщил Аксенов. "Там более 70 объектов Коломойского, которые принадлежат аффилированным ему компаниям, в том числе земельные участки. Все это будет национализировано и продано с открытых торгов, а деньги пойдут на компенсацию вкладчикам Приватбанка, которые не подпадают под возмещение (были свыше 700 тыс. руб.)", - рассказал Аксенов.
 
Стоимость объектов врио главы Крыма назвать затруднился. "Объекты изучала комиссия, объекты устанавливались оперативным путем, работали следственные группы с ФСБ и прокуратурой", - отметил он.
 
Государственный совет Крыма в среду принял решение о национализации всего имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики. Вырученные средства будут направлены на компенсацию вкладчикам Приватбанка.
 
"Это законный и закономерный процесс. Никто крымчан обманывать не должен, - подчеркнул Аксенов. - Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, поэтому наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию".
 
По словам Аксенова, Приватбанк не выполнил свои обязательства перед крымчанами в части возврата депозитов, которые они вкладывали. "Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителя Приватбанка - господина Коломойского", - сказал он.
 
Также в понедельник Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что арестованное в Крыму имущество Приватбанка, принадлежащего Коломойскому - оздоровительный комплекс "Таврия" с земельным участком, - передано в доверительное управление фонду защиты вкладчиков. (http://itar-tass.com/ekonomika/1416926)
 
PS. Напомню, что весной этого года после присоединения Крыма к России, так же поднимался вопрос о национализации имущества украинских олигархов в Крыму, в том числе и собственности Порошенко, но тема довольно быстро завяла, а разговоры об изъятии свелись к теме выкупа по рыночной или бросовой стоимости. Но в отношении Коломойского судя по всему обстоятельства изменились, попытки его представителей выйти на контакт с Кремлем и встреча Корбана с представителем Кургиняна в Харькове судя по всему не принесли желаемых результатов, а последующая логика событий, направленная на достижение политического договора о будущем Донбасса, делает Коломойского и его подельников лишними в данном раскладе.
 
Поэтому на фоне уважения к собственности того же Порошенко в Крыму, Коломойского мочат совсем уж без затей. Он уже назначен одним из главных стрелочников гражданской войны, на которого и Москва и Киев заинтересованы списать большую часть крови, вызванной государственным переворотом. Поэтому текущие тенденции говорят о том, что Коломойского уничтожат во всех смыслах этого слова.
 
Сегодняшние заявления Порошенко о "полном прекращении огня" http://russian.rt.com/article/48280, говорит о том, что процесс политического "урегулирования" набирает обороты. Для Новороссии, в текущих условиях это "перемирие" очевидно не выгодно, так как оно позволит хунте провести необходимую перегруппировку войск и восстановить фронт. Еще 2 дня назад с Закарпатья выдвинулось 3 эшелона с танками и БТРами. Аналогичное движение отмечалось в южных регионах. Очень надеюсь, что это перемирие так и останется фигурой речи или будет сорвано обеими сторонами, так как "перемирие" очевидно не позволит в полной мере реализовать все возможности связанные с развалом южного фронта. Просто напомню, что прошлое "перемирие" в конце июня хунта использовала для концентрации сил для июльского наступления, что привело к необходимости оставить Славянско-Краматорский укрепленный район, а затем и Лисичанский выступ.
 
В последние дни армия хунты очевидно отступает, причем даже там, где армия Новороссии еще не создала сколь-нибудь запредельного давления. Вполне вероятно мы наблюдаем часть ожидаемого маневра по стратегическому отводу войск с территории ДНР, когда будет создана оборонительная позиция по линии Константиновка-Артемовск-Лисичанск-Северодонецк, а на юге войска будут отходить к границам Запорожской области. На севере Луганской Народной Республики весьма вероятен отход к Новоайдару.
 
В свете этих перспектив, армии Новороссии откровенно не выгодно прекращать боевые действия.
 
UPD: Руководство Новороссии не проявило (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/03/n_6448217.shtm) энтузиазма по поводу предложений Порошенко. Было бы глупо при текущем положении на фронте идти на встречу пожеланиям фашистской хунты.


Rambler's Top100