Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Бомба под людское терпение. Ростов оцеплен ОМОНом
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Бомба под людское терпение. Ростов оцеплен ОМОНом

Печать
Чтобы не пустить 5  декабря активистов и сторонников КПРФ на митинг против фальсификации результатов думских выборов в Ростове-на-Дону была «заминирована»  площадь Советов, а ОМОН взял в плотное кольцо здание областного комитета  КПРФ.   
 
 
К 17 часам  - времени, когда  у здания областной  администрации была назначена акция коммунистов, центр города походил на место боевых действий.  Главную улицу Большую Садовую заполонили  омоновские  автобусы, пожарные машины и «скорые». На пересечении с Ворошиловским проспектом полицейские закрыли подземные переходы, оцепили по периметру  здания администрации Ростовской области и  полномочного представительства  президента по ЮФО,  блокировав ростовчанам проход к административным зданиям.  В громкоговоритель  растерянных пешеходов, которые столпились вдоль проезжей части призывали не скапливаться: «Просьба разойтись, площадь заминирована!», -монотонно повторял голос. 
     
-  Как могли заложить бомбу под носом у губернатора и полпреда? Здесь же их охрана, наряды, полицейские машины  дежурят и днем и ночью.  Куда они смотрели?  Почему движение   транспорта  с пассажирами тогда не  останавливают? Они же  могут пострадать! -  звучали возмущенные  голоса. 
     
-  Выборы провалили, вот и нервничают.  Бомба не здесь, бомбу под людское терпение заложили, - выкрикнул кто-то из  оказавшихся в полицейской «засаде» прохожих.   
        
     
Что к чему разъяснил  людям, которые в час пик стали   заложниками   взрывоопасной ситуации,   депутат Госдумы   Виктор Коломейцев
  -    Никакого заминирования  на площади  нет, все происходящее   - подлая провокация местных властей,  устроенная с целью не дать коммунистам огласить  вам информацию о   вопиющих нарушениях выборного законодательства.    В стране столько бед, но главная беда — это сама власть, которая устраивает такую клоунаду и  прячется  за полицейскими спинами.  Она заставила тысячи бюджетников по всей стране стать обманщиками, правонарушителями, участвовать в избирательном фарсе  и фальсификации итогов выборов, - заявил коммунист.   
   
Возможно, официальная версия о заминировании и имела  право на жизнь, если бы в это же самое время на улице Шаумяна не началась блокада Ростовского обкома КПРФ, где расположился выборный штаб Компартии. Омоновцы окружили здание, никого из него не выпуская и не впуская во внутрь, не объясняя причин происходящего. Как рассказал Виктор Коломейцев «просвященным» им  ростовчанам,  ему удалось вырваться из окружения, благодаря своему депутатскому статусу. Но вот  его  служебную машину  «арестовали», под предлогом того, что арендованный ни где нибудь, а в гараже администрации Ростовской области автомобиль,  возможно, находится в розыске. 
   
Еще одним прорвавшимся  из оцепления  стал главный редактор   газеты областных коммунистов «Донская Искра» Евгений Сухоруков
     
- Я  показал представителю правоохранительных органов, который не представился,  удостоверение главреда, «корочку» помощника депутата Госдумы, паспорт, а он обвинил меня,  что я нарушил порядок, хожу,видите  ли,  по тротуару. Я ему посоветовал, сначала тротуар положить, ведь на Шаумяна одни колдобины, - рассказал о своих злоключениях  Сухоруков
     
На митинге, который должен был состоятся на «заминированной» площади коммунисты намеревались оповестить земляков, что донская Компартия   удвоила свой результат, по сравнению с думскими выборами 2007 года. Если бы не массовые фальсификации, на счету ростовской КПРФ  был бы не 21 процент подсчитанных Облизбиркомом голосов, а 35-37 процентов.   По подсчетам   коммунистов,  4 декабря у них  украли  около 150 тысяч голосов, но отдавать их партии власти без боя они не намерены. Ростовский обком КПРФ готовит обращения  в областной Избирком, прокуратуру и  следственный комитет с требованием открытого пересчета  голосов там, где для этого есть серьезные основания ,  имело место «особое мнение» либо отказ председателя избирательной комиссии в пересчете бюллетеней: 
     
-  Мы хотим воспользоваться своим законным правом и впервые оспорить результаты голосования по целым районам. А это примерно четверть участков в Ростовской области, больше половины  - в городе Шахты, 35- в Новошахтинске, все избирательные участки  Ростова-на-Дону. На них без зазрения совести переписывались протоколы, менялось процентное соотношение голосов в пользу «Единой России», вбрасывались «меченные» бюллетени, организовывались подвозы избирателей для  голосования по открепительным талонам. Эта выборная кампания, по нашим оценкам,  стала самой грязной   на Дону за последние 20 лет, - сообщил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев
     
Если коммунистам будет  отказано в их праве узнать результаты подлинного народного волеизъявления,   региональная  организация КПРФ может  признать выборы нелегитимными. 
     
Когда коммунисты,   пообщавшись  со своими земляками и разъяснив им свою позицию,  ушли с площади,  блокада обкома была снята, как и оцепление у ростовского Белого дома. Правоохранители заявили, что  сообщение о заминировании площади Советов не подтвердилось.  
 
             


Rambler's Top100