Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовстат: в Ростовской области уменьшился прожиточный минимум
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ростовстат: в Ростовской области уменьшился прожиточный минимум

Печать
В третьем квартале текущего года, по данным Ростовстата, величина прожиточного минимума в Ростовской области составила 7725 рублей. В эту сумму входит стоимость продуктовой корзины — 7174 рубля, где 3367 рублей — стоимость минимального набора питания, 1730 рублей — непродовльственные товары, 2077 рублей — стоимость услуг, 551 рубль — расходы по обязательным платежам и сборам.
 
 
При этом прожиточный минимум для работающего населения составил 8235 рублей, для пенсионеров 6284 рублей, а для детей — 7974 рубля.
 
Как отмечают в Ростовстате, по сравнению с предыдущим кварталом в третьем квартале 2014 года величина прожиточного минимума в Ростовской области снизилась в среднем на 3,1 %. Для трудоспособного населения и для пенсионеров величина прожиточного минимума стала меньше на 2,9 %, а для детей — на 4,0 %.
 
 
Напомним, расчеты величины прожиточного минимума осуществляются министерством труда и социального развития Ростовской области и данных Ростовстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
 
 


Rambler's Top100