Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Белокалитвинском районе в результате родов 17-летняя девушка осталась инвалидом
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В Белокалитвинском районе в результате родов 17-летняя девушка осталась инвалидом

Печать
Вопиющий по своему цинизму и издевательству над человеческим достоинством произошёл в Белокалитвинском районе, подробности которого тщательно замалчивались руководством ЦРБ и стали известны только недавно. В первой половине декабря в родильное отделение районной больницы поступила жительница пос. Шолоховский Белокалитвинского района Молчанова Екатерина Владимировна, 1997 года рождения. В течение нескольких суток она не могла родить, т.к. ребёнок "шёл ягодицами". Однако белокалитвинские врачи не предприняли никаких мер пор родовспоможению, т.к. у 17-летней Кати просто не было 7 тысяч рублей, необходимых для операции. 
 
 
В итоге - Катя инвалид в 17 лет! У неё многочисленные разрывы и расхождение костей таза на 4 сантиметра! Но и после таких тяжелейших родов белокалитвинские "светилы" медицинской науки вместо необходимого полного покоя "прописали" молодой матери "ходить-расхаживаться". От дикой боли Катя ещё в течение двух суток теряла сознание и падала на холодный больничный пол. И только видя явное ухудшение состояние пациентки, Екатерине сделали рентген и определили травму. Что бы скрыть следы такого преступного отношения к человеку, белокалитвинские врачи отправили Екатерину на машине скорой помощи вместе с ребёнком по месту жительства в пос. Шолоховский. Там сейчас она находится в травматологии и должна там теперь находиться в течение месяца. Но врачи "успокоили" Екатерину: два месяца она не сможет вставать с постели и в ближайшие 10 лет родить ещё одного ребёнка она тоже не сможет! А это для Кати ко всем прочим травмам и серьёзный моральный удар - она сама выросла в многодетной семье, где только сестёр у неё было трое. 
   
 
Странное выходит дело когда простые граждане, такие как эта девушка, жительница Белокалитвинского района, имеющие на руках законные родовые сертификаты едва не умирают в душных палатах нашей больницы на глазах у врачей, цинично наблюдающих за всем этим словно со стороны! Что это? Обычное бездушие? Чёрствость и профессиональный цинизм? Или это уже государственная политика уничтожения собственного народа, что бы даже рожать не хотелось. 
   
 
Что касается дальнейшего развития событий и всей необходимой контактной информации Екатерины Молчановой, то она есть у Белокалитвинского райкома КПРФ. Соответствующее письмо с требованием провести проверку по данному факту уже поступило на имя Главы Белокалитвинского района ещё 19 декабря. Обращаемся к представителям всех средств массовой информации с просьбой оказать максимальную информационную поддержку делу справедливого разбирательства по этому вопиющему факту медицинского бездушия. 


Rambler's Top100