Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе II Пленума Ростовского ОК и ОКРК КПРФ. Фоторепортаж
Воскресенье, 31 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Информационное сообщение о работе II Пленума Ростовского ОК и ОКРК КПРФ. Фоторепортаж

Печать
27 декабря состоялся II (совместный) Пленум Ростовского ОК и ОКРК КПРФ «О задачах Ростовского областного отделения КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде в свете решений VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и подготовке к выборам 2015 г.». 
 
 
 
 
Перед началом Пленума под председательством члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, заместителя руководителя фракции коммунистов в Государственной думе, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцева прошло очередное заседание бюро Ростовского областного комитета КПРФ, которое рассмотрело ряд важнейших вопросов политической жизни областной партийной организации.    В работе бюро обкома КПРФ приняли участие секретари-координаторы, члены бюро обкома. 
 
 
На Пленуме с основным докладом выступил секретарь ОК КПРФ И.Н. Нестеренко, было принято соответствующее постановление, в котором отмечается, что выполнение программных задач КПРФ непосредственно связано с готовностью пролетариата быть авангардом борьбы за народные интересы.
 
 
В Ростовской области общая численность рабочего класса превышает 32 процента от совокупных трудовых ресурсов региона и составляет 47,56 процента от числа занятых в экономике. Вместе это огромная сила, коренные интересы которой прямо связаны с преодолением реставрации капитализма.
 
 
Важным этапом партийной работы является предстоящая в 2015 году избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области и представительных органов власти, позволяющая доносить до широких масс программные цели партии, укреплять авторитет и боевитость областной партийной организации.
 
 
Комитет и КРК РОО КПРФ постановили, в частности, провести в январе-феврале 2015 года открытые партсобрания, на которых обсудить и принять планы мероприятий по активизации работы с трудовыми коллективами, по широкому привлечению в партию трудящихся в ходе «Призыва Победы». Решено также активизировать работу Совета представителей трудовых коллективов во всех городах и районах Дона, усилить борьбу за влияние в профсоюзах, обеспечить целенаправленное проведение членов и сторонников партии в состав профсоюзных комитетов. В центр внимания протестных акций необходимо ставить защиту интересов наемных работников физического и умственного труда.
 
 
Комитеты местных отделений, в которых в сентябре 2015 г. состоятся выборы в представительные органы власти, должны определить планы работы кандидатов по округам и приступить к его выполнению.
 
 
 
Участники Пленума утвердили положение о постоянных комиссиях Ростовского ОК КПРФ и их персональный состав. Образованы постоянные комиссии по организационно-партийной и кадровой работе; по идеологии, пропаганде, агитации и информационно-аналитической работе; по работе с депутатским корпусом, общественными организациями, молодежью и протестным акциям; по совершенствованию работы с сельскими территориями.
 
 
Утверждена примерная смета доходов и расходов РОО КПРФ на 2015 год.
 
 
На Пленуме состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов, чествование юбиляров и вручение высоких партийных наград.
 
 


Rambler's Top100