Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Депутат-коммунист В.И. Бессонов возмущен обстрелом центра Донецка
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Депутат-коммунист В.И. Бессонов возмущен обстрелом центра Донецка

Печать

Депутат Госдумы РФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ Владимир Бессонов, который привез медикаменты жителям Донбасса, возмущен обстрелом, под который попал он и его коллеги в Донецке.




 "При посещении Донецка мы сегодня проехали по районам, подвергавшимся обстрелам, около нашей машины разорвалось две мины. Мы возмущены происходящим",- цитирует Бессонова корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в субботу, 14 февраля, взрыв прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с лидером республики.

"Два человека погибли на троллейбусной остановке 14 маршрута по проспекту Театральному, один человек погиб в квартире от осколка минометного снаряда по ул. Университетской", — сказал собеседник агентства РИА Новости.

Ранее уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозва сообщила о деталях обстрела Донецка.

В субботу днем снаряд упал рядом с детской поликлиникой, в которой находились журналисты, передает корреспондент "Российского Диалога".

"В центре Донецка разорвались минометные мины. Стрелял миномет 80 калибра. Это работала диверсионно-разведывательная группа (ДРГ).

В результате взрыва погибло два человека, трое получили ранения. Ранен врач детской поликлиники", - отметила Морозова.

 

P.S.   Как сообщал 14 февраля сайт russian.rt.com

 

Гуманитарный груз с медикаментами прибыл в ДНР. Четыре грузовых автомобиля с лекарствами и медицинскими средствами были распределены между больницами республики. Об этом заявил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.


 
«Мы получили гуманитарную помощь. Четыре грузовика с медицинскими средствами и медикаментами. Один автомобиль был направлен в республиканский травматологический центр, два — в город Горловка и один автомобиль мы направили в ЛНР», — приводит его слова РИА Новости. Сообщается, что помощь была оказана совместно депутатом Госдумы РФ Владимиром Бессоновым и депутатами бундестага — Вольфгангом Герке и Андреем Гунько.



Rambler's Top100