Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Нет антикоммунистическим законам на Украине!
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нет антикоммунистическим законам на Украине!

Печать

20 апреля на торжественном собрании партийного актива Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ, посвященном 145-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина коммунисты города приняли заявление с требованием к президенту Украины не подписывать законы, запрещающие коммунистическую идеологию и символику.

 

 

 

 

Заявление
собрания партийного актива
Ростовского-на-Дону городского отделения
«КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


20 апреля 2015 г.                                                                                                                                                                           Ростов-на-Дону


Коммунисты Ростова-на-Дону решительно осуждают принятый Верховной Радой Украины закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Под запрет попали как само название коммунистической партии, так и серп, молот, пятиконечная звезда, а также Знамя Победы, которое советские солдаты водрузили над Рейхстагом. Данный популистский, антидемократический законопроект грубо игнорирует права и свободы человека и гражданина, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека, фальсифицирует советский период истории в целом и Великой Отечественной войны в частности.


Мы считаем недопустимым приравнивать борцов против нацизма и пособников этого страшного зла. В годы Второй мировой войны именно коммунисты первыми поднимались на борьбу с коричневой чумой. В странах Европы они стали ядром движения Сопротивления. Наибольший вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками внёс Советский Союз. Роль народного авангарда в борьбе с гитлеровцами с честью выполнила Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков. 60% всех членов партии сражались на фронтах Великой Отечественной, три миллиона коммунистов отдали свои жизни в борьбе с «коричневой чумой». Именно коммунисты внесли решающий вклад в разгром фашизма.


Как показывает история, отличительной чертой нацизма является ненависть к коммунизму. Придя к власти, фашисты всегда начинают свои расправы с оппонентами с запрета компартий. Именно к этому и ведёт сегодня дело правящая в Киеве верхушка, проталкивая свои антидемократические законы. Истинная цель её «законодательных инициатив» в том, чтобы развернуть репрессии против коммунистической партии по всему фронту.


Прикрываясь демагогическими заявлениями о том, что принятые Верховной Радой законы направлены и на борьбу с нацизмом, на деле власти в Киеве легитимируют бандеровских прихвостней Гитлера, включая Украинскую повстанческую армию. Нацистские организации сегодня открыто действуют на Украине. Они имеют свои вооружённые формирования, терроризирующие население.


Неонацистская сущность нынешней власти в Киеве наглядно выявилась к середине прошлого года, когда мирные города Донецкой и Луганской народных республик стали подвергаться целенаправленным артиллерийским обстрелам. Это стало ярким напоминанием о той тактике «выжженной земли», которую практиковали гитлеровцы во время оккупации Украины.


Сожженные заживо жители города-героя Одессы, защищавшие свою историческую память, убитые журналисты, в том числе Олесь Бузина, - это всё кровавые следы неонацизма, культивируемого на Украине с молчаливого согласия «европейских демократий» и при прямом покровительства Вашингтона.


Олигархия США и Европы готова закрыть глаза на их злодеяния и военные преступления в Новороссии, рассчитывая, как и в 30-х годах прошлого века, использовать теперь уже неонацистов в своих интересах.


Хотелось бы напомнить всем, кто забыл уроки истории, о последовавшем затем Нюрнбергском процессе над фашистскими преступниками.


Коммунисты Ростова-на-Дону выражают поддержку нашим товарищам, Коммунистической партии Украины, в их борьбе за демократию и народовластие, подлинный суверенитет страны.


Мы требуем от Президента Украины П. Порошенко не подписывать данный закон, как дискредитирующий Украину, как правовое государство.


Руки прочь от Коммунистической партии Украины!


Первый секретарь
Ростовского-на-Дону ГК КПРФ                                              Е.И. Бессонов



Rambler's Top100