Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Главный козырь КПРФ - ее программа. Постановление Конференции РОО КПРФ
Воскресенье, 08 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Главный козырь КПРФ - ее программа. Постановление Конференции РОО КПРФ

Печать

Постановление 42-й внеочередной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ.



Заслушав и обсудив доклад Первого секретаря Ростовского областного комитета КПРФ Н.В. Коломейцева «Об итогах выборов в Государственную Думу ФС РФ шестого созыва и задачах партийных отделений в избирательных кампаниях по выборам Президента Российской Федерации и муниципальных выборах в представительные и исполнительные органы власти Ростовской области» Конференция отмечает, что состоявшиеся 4 декабря т.г. выборы и последовавшие за этим протестные митинги свидетельствуют об изменении общественных настроений в Ростовской области и стране в целом.

 

В Ростовской области список КПРФ получил 20,68% (или в абсолютном выражении 12,36% от списочной численности избирателей) в сравнении с показателями по стране в целом 19,19% (11,53% соответственно). За КПРФ проголосовало по области по официальным данным (копии наблюдателей дают больший результат) 409074 человека (в 2007 году было 235302), что на 173772  или на 73,85% больше чем на выборах Государственной Думы пятого созыва. Лучшие показатели в набранных относительных процентах у Мясниковского района (32,15%), г. Гуково (30,11%), Зерноградского района (29,82%), городов Таганрога (29,04%) и Новочеркасска (28,54%).    КПРФ получила наибольшую абсолютную поддержку от численности избирателей в районах  Зерноградском (17,79%), Мясниковском (17%), Шолоховском (15,88%) и Милютинском (15,12%), в городах Таганроге (16,33%), Новочеркасске (16,15%) и Гуково (15,06%). Наименьшую поддержку в абсолютных процентах показали традиционно сельские районы: Каменский  - 6,94% (относительные показатели 9,8%), Советский – 7,49% (11,6%), Октябрьский (с) – 7,84% (10,46%), Семикаракорский – 7,93% (13,89%) и Морозовский  - 8,34% (12,01%).  В Каменском районе оказалась самая низкая поддержка, как по относительному проценту, так и по абсолютному.

 

Факторами отмеченного роста поддержки явились, с одной стороны – мировой финансовый кризис, который «промыл мозги и продул уши» части активного населения, заставил задуматься над путями дальнейшего развития страны, а с другой стороны – активный ранний старт избирательной кампании, которая стартовала с начала 2011 года народным референдумом, продолжавшимся в течение всего года и сопровождавшимся регулярными выпусками информационных бюллетеней газеты «Правда» и газеты «Донская искра». Всего с января по сентябрь было распространено шесть федеральных и два областных выпуска, тиражом более миллиона экземпляров. Широкое распространение получили массовые автопробеги как областные, так и местные с проведением митингов с использованием качественного звукоусиления. Активная работа депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва Н.В. Коломейцева и В.А. Коломейцева с отчетами о работе посетившие все районы и города области, а многие и неоднократно, наступательная позиция фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, активная работа депутатских фракций и групп, а также отдельных депутатов в районных и поселенческих Собраниях депутатов способствовали привлечению внимания к деятельности КПРФ по защите интересов человека труда и росту доверия к программным предложениям Коммунистической партии РФ. Активно провели предвыборную агитационную кампанию кандидаты в депутаты ГД ФС РФ шестого созыва по Ростовской региональной группе, являющиеся все жителями Ростовской области, в отличие от списка «ЕР».

 

Но, не смотря на рост поддержки, мы не можем быть удовлетворены результатами прошедших выборов. Абсолютной поддержки 12,36% избирателей Ростовской области недостаточно, чтобы действенно противостоять «грязным технологиям» при проведении предвыборной агитации и избирательных процедур, которые ещё более активно использовали властные структуры всех уровней для сохранения сложившегося положения. КПРФ не признаёт легитимность прошедших 4 декабря выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, их арифметические показатели не отражают реального волеизъявления народа вследствие неоднократных воздействий со стороны «волшебников» «министерства по деланию выборов» во главе с Чуровым и бессовестного игнорирования требований законов о невмешательстве в избирательный процесс администраций всех уровней, и равенстве партий при информировании в СМИ. Такие действия властей привели к резкому росту стихийного возмущения, которым теперь пытаются воспользоваться деятели т.н. внесистемной оппозиции, действующие в интересах западных стран. Вступив в кампанию по выборам Президента РФ мы, коммунисты, обязаны направить энергию этого возмущения в созидательное русло изменения социально-экономического положения в стране в соответствии с предложениями Программы КПРФ.

 

В этой борьбе наш главный козырь – наша программа. Но программа мертва, если не нести ее каждый день к людям. Нужно общаться, встречаться, объяснять разницу между идеологией КПРФ и теми, кто наряжается в левую и левацкую обертку, кто громкими призывами ведет к дальнейшему подчинению России западному капиталу. В каждом городе и сельском районе нужно сделать анализ: кто голосовал за КПРФ, почему голосовал за КПРФ, как этого человека оставить с нами. Там люди очень разные, бросать этих новых людей нельзя, с ними нужно работать. Конечно, нужно активизировать прием в партию. Необходимо провести тщательный анализ результатов по каждому избирательному участку, в чём причины провалов – недостаточная работа при подготовке к выборам, недостаток квалификации наблюдателей и членов комиссии или же откровенное предательство? Мы должны учесть эти факторы при подготовке к выборам 4 марта.

 

В 2007-08 годах за три месяца агитации  между выборами в ГД ФС РФ и Президента РФ нам в Ростовской области удалось нарастить результат почти в полтора раза (149,55%), не меньшего роста мы обязаны добиться и сейчас.

 

Конференция Ростовского областного отделения КПРФ п о с т а н о в л я е т:


1.    Ростовскому областному и местным комитетам партии, всем коммунистам:
-   активно включиться в проведение избирательной кампании, нацеленной на победу Г. А. Зюганова – кандидата народно-патриотических сил на выборах главы государства.
-    организовать активную пропаганду материалов Съезда, Предвыборной программы кандидата КПРФ на пост Президента России, идей народовластия и социальной справедливости.
-    активно включиться в реализацию объявленного XIV съездом призыва в ряды Коммунистической партии Российской Федерации под лозунгом «За спасение Отечества!»


2.    Ростовскому областному и  местным комитетам партии, первичным отделениям:
-   продолжить работу по выявлению фактов нарушения законодательства в ходе парламентских выборов и юридического преследования участников фальсификаций итогов голосования.
-    обеспечить повсеместное усиление контроля за соблюдением законодательства в ходе предвыборной кампании по выборам Президента РФ, и выборам в представительные и исполнительные органы власти муниципальных образований Ростовской области, дополнительных выборах депутата ЗС РО по Новошахтинскому одномандатному округу № 6.
-    обеспечить тщательный анализ итогов выборов по каждому избирательному участку и работы всех участников избирательного процесса в день голосования и при подготовке к голосованию.
-    обеспечить подготовку участников избирательного процесса и повсеместное усиление контроля за ходом голосования в день выборов Президента РФ.
-    уделить особое внимание дальнейшей консолидации левых, народно-патриотических сил вокруг Программы КПРФ, активизации проведения массовых публичных мероприятий.


3.    Местным комитетам КПРФ Ростова-на-Дону, Таганрога, Гуково, Новошахтинска, Куйбышевского, Родионово-Несветайского, Белокалитвинского, Мясниковского, Егорлыкского, Зимовниковского, Кашарского, Зерноградского, Каменского, Тарасовского, Чертковского районов обеспечить подбор и выдвижение кандидатов на выборах в представительные и исполнительные органы власти муниципальных образований Ростовской области 4 марта 2012 года, активно включиться в агитационную кампанию.


4.    Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Ростовского ОК КПРФ.


Председательствующий на Конференции                                                                 Н. В.  Коломейцев



Rambler's Top100