Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Бывший заместитель мэра города Гуково подозревается в служебном подлоге
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Бывший заместитель мэра города Гуково подозревается в служебном подлоге

В отношении бывшего заместителя мэра города Гуково по вопросам строительства Олега Силантьева возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».

По сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, в должностные обязанности Олега Силантьева входила выдача разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта. По версии следствия, в январе этого года, зная, что строительство многоквартирного квартирного жилого дома на улице 2-я Советская № 55 в Гуково не завершено, Силантьев подписал застройщику — муниципальному фонду местного развития города разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию. В это разрешение он включил заведомо ложные сведения о том, что указанный объект построен.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

Интересно, что ещё в конце мая 2013 года в своём рабочем кабинете Олег Силантьев был задержан за взятку. По информации МВД России, замглавы Гукова был уличён в систематическом вымогательстве в сфере строительства.