Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Публицист Евгений Чернов: Операция "Крым"
Пятница, 28 Фев 2020
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Публицист Евгений Чернов: Операция "Крым"

Печать
Попытки критически проанализировать присоединение Крыма практически всегда вызывают негативную реакцию, следуют причисление к некой колоне, обвинение в фашизме и так далее. В связи с этим необходимо обратить внимание на ответственных лиц присоединения: от чиновника самого высшего ранга – до депутатов и сенаторов. На данный момент в информационном поле царит догмат о всепоглощающей роли президента. Напомню о том, что все голосования в обеих палатах прошли на «ура», правительство готовило и принимало документы, а ранее, армия сделала львиную долю работы. Логично говорить о величии каждого участвующего лица. Эти самые лица работали и продолжают работать на благополучие граждан.
 
 
В прошлом году завершился вывоз оружейного плутония, проданного Черномырдиным за 13 млн. долларов, обеспечив нашего главного врага топливом для электростанций на 100 лет вперёд. И это в условиях, так называемых санкций. Общая сумма вложений в ценные бумаги супостата составляет 118 млрд. долларов. Согласно данным июньского отчёта Центробанка, заслушанного в Госдуме, золотовалютные резервы, сократившиеся на 135 млрд. долларов, размещены за границей с доходностью 0,39% - в долларах и 0,33% - в евро. Отчёт получил положительную оценку. Принимается пакет законов об амнистии капиталов, по сути, прощаются миллиардные хищения. Принят закон о банкротстве, позволяющий не платить и закрыть предприятие. До сих пор не отменён ЕГЭ, несмотря на то, что в России трудно найти сторонников этого «чуда» завезенного с Запада. И это лишь малая часть «свершений» за последние месяцы.
 
«Индустриализация» идёт полным ходом. За последние десять лет закрыты 365 заводов и фабрик, открыто 40 производств, в основном это сборочные автомобильные заводы.
 
«Но ведь Россия прирастает территориями!», - скажите Вы. «Восстанавливается историческая справедливость!», «Русские своих не бросают!», хотя нет, это звучит кощунственно и не только по отношению к Донбассу, Одессе… Два года назад, несмотря на активный протест коммунистов, российское правительство передало Норвегии 175 тыс. кв. км шельфа в Баренцевом море вместе с двумя миллиардами баррелей нефти стоимостью 30 млрд. долларов! Китаю отдали 337 кв. км территории Хабаровского края! По какой-то причине, в 2011—2013 годах отдали три села и три участка альпийских лугов Азербайджану.
 
В декабре прошлого года был принят закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития» (ТОР). Он реализует давнюю мечту «Единой России» сдать в аренду Сибирь и Дальний Восток. ТОР создаётся на 70 лет по решению правительства РФ, и на её территории устанавливается особый правовой режим предпринимательства. ТОР передаётся управляющей компании, которая выступает в качестве застройщика и, минуя все законы, сама решает вопросы выделения земельных участков, подключения объекта к сетям и инфраструктуре, выполняет роль многофункционального центра. Все законы, регулирующие эти функции, на данной территории отменяются. Вводится упрощённый порядок принудительного отчуждения земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества. В принципе, по этой схеме можно лишить прав на землю всех российских граждан и выселить их из России. Слово «резидент» обычно употребляется для выделения юрисдикции физического или юридического лица (иностранный он или отечественный). Однако это слово применяется к ТОРам, являющимся юрисдикцией России, следовательно, закон предусматривает передачу этих территорий иностранцам. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности предусматривает освобождение от уплаты таможенных сборов, налога на имущество и земельного налога. ТОРы получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. В этом случае бюджету России практически ничего не достаётся. И это притом, что этим новым образованиям, государствам в государстве, планируется передать крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное. Закон лишает органы власти регионов и местного самоуправления властных полномочий, отменяет общественные слушания и референдумы по вопросу ограничения пользования территорией муниципального образования. Это прямое нарушение Конституции РФ. Закон определяет срок действия документа. Первые три года он распространяется только на Дальний Восток, а затем — на всю Россию. Несложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших иностранных партнёров».
 
По сообщениям российских СМИ, власти Забайкальского края и китайская компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Протяжённость территории этих угодий вдоль границы составит 1,5 тыс. км. Огромные территории земель и пастбищ выделены сроком на 49 лет по цене 250 рублей за гектар в год. Доход России от сдачи в аренду этих земель за весь период составит 1,5 млрд. рублей. Сумма ничтожная и в год составит 30 миллионов рублей. Китайская компания планирует инвестировать 24 млрд. рублей в развитие животноводства и птицеводства, что составляет 490 млн. рублей в год. Поражает ничтожность инвестпроекта как по вложению средств, так и по доходности. По сути, Россия не получит вообще ничего. Китайская компания, получающая этот участок для ведения сельского хозяйства, занимается производством швейных машинок и к сельскому хозяйству вообще никогда не имела отношения.
 
Из всего вышесказанного вытекает заинтересованность российских властей всех уровней в передаче земель под внешнее управление. Территория страны более не является стратегической ценностью. Россия выставляется на продажу. Дополнительные услуги – по желанию партнёров.
 
Так как же Крым?! Для ответа на этот вопрос вернёмся немного назад во времени. Правление премьер-министра, а затем президента Януковича мало чем отличалось от любой другой бывшей республики Советского Союза. «Власть» под внешнем управлением. Часть предприятий и активов принадлежат иностранцам напрямую, часть - через местную олигархию. Стоит отметить определённую стабильность этих периодов. Отсутствовали валютные скачки, цены росли постепенно. Была создана относительно сытая жизнь. Обычно команда Януковича пыталась уменьшить экономические потрясения сначала после Кучмы, затем после «оранжевых». Движение «в Европу», то есть передача и подготовка под передачу всего движимого и недвижимого имущества, не останавливалось по причине отсутствия во власти самостоятельных индивидуумов, собственно за время «независимости» их и не могло появиться. Попыток пресечь возрастающую фашистскую тень не предпринималось, а наоборот всячески поощрялось любое нацистское течение, вручались президентские премии, открывались памятники. В головы националистически настроенного населения, а это все, кто симпатизирует «оранжевым», вдалбливалась мысль о недоразвитости жителей Востока, «там одни «бандюки», наркоманы» и так далее. Крым обходили стороной, его, конечно, ненавидели априори, но с Донбассом это, ни шло в никакое сравнение. Перемалывание сознания шло по плану. Логика событий не указывала на необходимость смены власти. Сейчас стали очевидны ужасающие устремления противника, менялась структура в целом.
 
Формальным поводом для начала движения послужил отказ от подписания ассоциации с Европейским Союзом. Сама ассоциация мало волновала предыдущее правительство, ведь даже перевести они её не спешили, да и вряд ли были способны. Как показали дальнейшие события, нынешней фашисткой власти она тоже не особо нужна, впрочем, как и Европейскому Союзу. На данный момент всё забыто. Была подписана политическая часть, о которой никто не знал до момента подписания, неясно, подписана ли она полностью, да и зачем ворошить былое. Затем последовал «майдан», это уже скорее термин обозначающий наличие огромного количества бездомных и маргиналов, завезённых на заранее подготовленном транспорте, главное вовремя обеспечить провиантом. Янукович даже и не думал останавливать переворот, такого приказа ему никто не собирался отдавать, здесь всё было схвачено. Оставался народ.
 
После октября 1917 года опасность народного восстания навечно нависла над капиталистическим миром. Необходимо было предупредить возможные выступления. Крым являлся одной из самых опасных точек. Выгодное географическое положение, большой запас вооружения, военные базы, так называемой угрозы №1. Силовое решение возможного восстания неминуемо привело бы к разрастанию ареала борьбы на весь Юг страны, что в совокупности с сопротивлением на Востоке могло переломить ситуацию. Капитал действовал на опережение. Началась операция по «отсеканию» полуострова. Машина включила высокие обороты. Давка у парламента как информационный повод. Далее появившиеся, а затем исчезнувшие боевики, далее вежливые люди, вроде как простые жители Крыма. Неважно, что через год после референдума нам рассказали о масштабной войсковой операции, главное – создать образ борьбы, которая достигла своей высшей цели. «Бешеное» сопротивление украинской армии во времена «крымской кампании» и по сей день остаётся незамеченным. Референдум. Занавес.
 
В итоге мы имеем полный провал сопротивления в южных областях. Изуродованная Одесса является прямым следствием крымской операции. Проиграна ещё не начавшаяся война. Попробуйте представить, что Львовская, да ещё и Тернопольская область вдруг исчезнут – правильно, расклад сил совершенно изменится. Именно так и произошло с Крымом относительно остальной Украины. Полуостров оказался закрыт двойным заслоном. Жителям Украины дали понять, что жить они будут в фашисткой или любой другой, но Украине! Создан совершенно безумный прецедент референдума, который аукнется нам бумерангом в скором времени. Власть получила бесконечный, как она считает, кредит доверия, когда на любой вопрос, будет следовать ответ: «А Крым наш!». Любые финансовые катастрофы будут объяснены западными санкциями и помощью, находящемуся в руинах Крыму. Теперь они могут уничтожать страну вполне легитимно, точно так же как, к примеру, уничтожит свою страну греческое правительство, согласно итогам местного референдума. Украине, кстати, многими усилиями готовят трагическую участь страны оскотинившихся психопатов. На данном этапе, ИГИЛ в вышиванках, - вопрос ближайшего будущего.
 
Так что же мешало ввести войска в большинство, а то и во все области? Ведь все области Украины являются русскими исторически, Крым в этом списке на самом последнем месте. В каждой области, хотя обошлось бы и Киевом, появились бы вежливые люди, телеэкраны убедили бы нас, что это местные ополченцы. Появился бы местный вариант Аксёнова с лозунгом наподобие этого: «Украина в Таможенном Союзе!» Провели бы референдум, лишённые нацистских СМИ жители страны проголосовали бы положительно.
 
А мешает то, что все фигуры в этой адской партии переставляет одна и та же рука. Нельзя быть способным ввести войска и быть неспособным предотвратить «майдан». Нельзя говорить о защите населения и передавать хунте вооружение из Крыма. Нельзя призывать к миру и заправлять военные заводы дешёвым газом. Нельзя грозно молчать и накачивать деньгами банки Украины. Невозможно сидеть на двух стульях. Стул всегда один. И с этого стула никогда не слезали.


Rambler's Top100