Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Депутаты «Единой России» и ЛДПР преподнесли ростовчанам новогодний подарок
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Депутаты «Единой России» и ЛДПР преподнесли ростовчанам новогодний подарок

Печать

На состоявшемся 28 декабря внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты проголосовали за увеличение предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Ростове-на-Дону с 4,9% до 5,9% с 1 июля по 31 декабря 2016 года.
Против проголосовали два депутата: представитель КПРФ и один из трех депутатов от «Справедливой России» (один из представителей «СР» на заседании отсутствовал).


Редакция сайта обратилась к депутату от КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думе, кандидату в члены ЦК КПРФ И.Н. Нестеренко.


Ред.: Игорь Николаевич, чем было вызвано проведение внеочередного заседания?


Проведение внеочередного заседания было вызвано тем, что 7 декабря на мия Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева поступило письмо из администрации Ростова-на-Дону последний абзац которого гласит:


«Для недопущения роста бюджетных расходов просим Вас увеличить предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги …. Для города Ростова-на-Дону с 01.07.2016 по 31.12.2016 с 4,9% до 5,9%».


Данное увеличение связано с тем, что АО «Ростовводоканал» планирует рост тарифа на услуги водоотведения в 2016 году 6,3%. При этом суммарный рост тарифов не укладывается в отведенный ранее распоряжение высшего должностного лица региона предельный рост в 4,9%.


Изменение же распоряжения Губернатора Ростовской области в сторону увеличения предельного роста принимается только «после согласования проекта акта об установлении предельного максимального индекса с представительным органом муниципального образования», т.е. с городской Думой. Причем этот вопрос должен быть рассмотрен в течение двадцати дней с момента поступления в представительный орган письма из Региональной службы по тарифам.


Ред.: Игорь Николаевич, Вы проголосовали против принятия данного решения?


Да, я голосовал против. Наши депутаты на всех уровнях выступают за то, чтобы «заморозить» тарифы, как минимум на три года, что позволит обеспечить развитие промышленности и облегчит финансовое положение граждан. Так что коммунисты принципиально против роста тарифов, который только сильней раскручивает инфляцию.


Теперь по водоотведению. Выступая на заседании Думы 22 декабря по вопросу отчета Администрации города Ростова-на-дону за 2015 год, я обращал внимание на тот факт, что тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в Ростове-на-Дону самые высокие из шести столиц субъектов ЮФО. И в 2016 году мы их ещё увеличиваем.


Далее, нам был представлен прогнозный расчет предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по потребителю с наиболее невыгодным для потребителя (с точки зрения прироста платы за коммунальные услуги) набором коммунальных услуг (степенью благоустройства) по муниципальному образованию город Ростов-на-Дону на II полугодие 2016 года, подписанный зам. главы Администрации города (по вопросам экономики) С.А. Раздорским. Расчет осуществлялся для семьи из 1 человека, проживающего в квартире общей площадью 62,4 кв. м в МКД.


Согласно этого расчета, при наличии приборов учета и потреблении электроэнергии в пределах социальной нормы, оплата в месяц в декабре 2015 года за холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, отопление, газоснабжение и электрическую энергию составляет 4329,01 рублей. С введением предельного индекса во втором полугодии 2016 года оплата составит 4582,42 рублей.


Но напомню, это при условии, что вы вкладываетесь в социальную норму по электропотреблению.


А ведь ещё есть плата за капитальный ремонт, которая в 2016 году составит 6,5 рубля с квадратного метра. Значит к вышеприведенной сумме надо добавить для расчетной квартиры ещё 405,6 рубля, надо добавить ещё и плату за содержание в размере как минимум 898,56. Итого уже получается сумма 5886,58 рублей в месяц.


И это ещё не всё.


При этом официальная (по данным Ростовстата) стоимость минимального набора продуктов питания в Ростове-на-Дону в октябре 2015 года уже составляла 3311,33 рубля.


А по данным всё того же Ростовстата средняя пенсия в Ростове-на-Дону по состоянию на 1 июля 2015 года (более свежих данных пока нет) составляла 11927,9 рублей. Вот и представьте сколько остаётся на лекарства, одежду и т.д.


Но городская Дума голосами депутатов от «Единой России», ЛДПР (Новиков И.А.) и одного из трёх представителей «Справедливой России» (Лазарев В.Ю.) повышение тарифов поддержали.

 



Rambler's Top100