Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Кто осудит Дьяконова?
Суббота, 29 Янв 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кто осудит Дьяконова?

Печать

Подготовка процесса над коммунистом из Зверево Валерием Дьяконовым завершена. Следователи и некоторые судьи (отказавшиеся взять этот процесс) по-мужски, по-человечески понимают демарш Дьяконова и даже ему сочувствуют... Но закон - есть закон. И вот дело в суде, но неожиданно адвокат Дьяконова отказался от участия в деле, мотивируя политической составляющей и опасенями за свою будущую работу в городе из-за возможного административного давления...


Ходатайствую перед судом о переносе заседания суда на неделю, для организации встречи, договора с другим адвокатом, который будет защищать меня в суде и представлять мои интересы.

18 февраля состоялось первое судебное заседание по обвинению экс-депутата Дьяконова В.П. в угрозе жизни чиновнику администрации Зверево. Так как Дьяконов В.П. практически оказался без защитника, он обратился с ходатайством к суду о переносе заседания для того, чтобы он определился с адвокатом.

От государственного защитника он отказался, объяснив это тем, что адвокат является местным жителем, и зная методы работы нынешней администрации, Дьяконов В.П. не захотел создавать проблем адвокату.

Против ходатайства резко выступил представитель обвинения из прокуратуры, не скрывая, что разбирательство необходимо ускорить. Суд удовлетворил ходатайство Дьяконова В.П. Заседание перенесли на 4 марта.

Дьяконов затруднился объяснить спешку обвинителя в рассмотрении дела (здесь очевидно власти опасаются акций протеста на фоне беспредела в Зверево и - ухудшающемся экономическо положени и в стране). Жители города вручили суду два заявления в защиту своего бывшего депутата. Теперь у Дьяконова есть две недели для поиска защитника...



Rambler's Top100