Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Подмосковье прошёл семинар-совещание руководителей комитетов КПРФ
Вторник, 26 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Подмосковье прошёл семинар-совещание руководителей комитетов КПРФ

Печать

В пятницу, 25 марта 2016 года, в преддверии X (мартовского) Пленума в Подмосковье состоялся семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. Местом сбора участников и гостей семинара по традиции стал дом отдыха "Снегири" в Истринском районе Московской области.


Со вступительным словом к собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он обозначил ряд задач, стоящих перед партией в выборный год. Рассказал Геннадий Андреевич и о том, что уже удалось сделать. На Орловском экономическом форуме, состоявшемся в начале февраля, была представлена экономическая программа КПРФ из 10 пунктов. Специальное обращение "России - правительство народного доверия!" подготовлено Президиумом ЦК. Материалы, опубликованные Компартией, были высоко оценены делегатами ОЭФ и участниками Всероссийского совета трудовых коллективов.

КПРФ, по словам Геннадия Зюганова, уверенно смотрит в будущее. У партии есть стратегия по выводу страны из тупика, в который завели ее либералы и антисоветчики за 25 лет своего правления. Ситуация в стране, по мнению лидера Компартии, близка к критической: если, как и на Украине к власти "дорвется оранжевая свора", последствия будут трагическими. Правительство же со своими обязанностями не справляется. "Наша задача, - отметил лидер КПРФ, - максимально разрушить русофобскую антисоветскую политику и доказать, что мы правы", - заключил Геннадий Зюганов.

Завершая свое выступление, Геннадий Андреевич пожелал участникам семинара-совещания больших успехов и выразил надежду, что его проведение послужит достойным импульсом для дальнейшей работы.

О ходе отчетно-выборной кампании и готовности региональных комитетов партии к выборам в Государственную Думу доложил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Юрий Вячеславович особо отметил молодых коммунистов, ведь сегодня весьма активную работу "на местах" ведет молодежь. Достойным образом проявляют себя и выпускники Центра политической учебы, часть из которых непременно попробует свои силы на региональных выборах.

Грядущей выборной кампании был посвящен доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова. Сергей Павлович рассказал о том, как готовятся к выборам КПРФ и ее оппоненты. Участникам семинара-совещания он продемонстрировал презентацию, в которой были представлены наработки Компартии: агитационные плакаты и листовки.

Секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков говорил о задачах агитационно-пропагандистской работы, стоящих перед отделениями КПРФ, с учетом итогов Орловского экономического форума и Всероссийского совета трудовых коллективов. В своем выступлении Михаил Сергеевич особо подчеркнул такие важные задачи как сдерживание роста безработицы, поддержка народных предприятий, национализация природных ресурсов. Отдельно отмечена активная полемика вокруг 25-летней годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

О провальных результатах деятельности Правительства и "Единой России" говорили немало. Так, резкой критике секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев подверг Антикризисный план кабмина по сдерживанию спада в отечественной экономике. Николай Васильевич, возглавляющий Общероссийскую общественную организацию "Дети войны", акцентировал внимание присутствовавших на том, что существенной поддержкой для большинства пенсионеров стало бы одобрение законопроекта о предоставлении льгот для "Детей войны". Однако в Правительстве заявляют, что лишних трат в бюджете не предусмотрено. Зато, как справедливо подметил Николай Арефьев, решение о приватизации ВТБ и "Сбербанка" было принято незамедлительно.

Юридическим тонкостям грядущей кампании были посвящены доклады секретаря ЦК КПРФ В.Г. Соловьева и члена ЦК КПРФ, члена Центральной избирательной комиссии РФ Е.И. Колюшина. Вадим Соловьев разъяснил правовые особенности оформления документов кандидатов в депутаты Государственной Думы. С организационно-правовыми новациями выборов гостей и участников семинара-совещания познакомил Евгений Колюшин.

КПРФ с пристальным вниманием будет следить не только за выборами в столице, но и за ходом региональной кампании. Одним из приоритетных регионов для Компартии остается Дальний Восток. По мнению секретаря ЦК КПРФ А.В. Корниенко развитие Дальнего Востока - это одна из стратегических задач, стоящих сегодня перед партией. Алексей Викторович предложил разработать комплексный подход для достижения намеченной цели.

Семинар-совещание продолжился выступлениями представителей региональных отделений КПРФ. В обсуждении приняли участие: А.Л. Голуб (Московская обл.), А.Н. Ивачев (Свердловская обл.), Р.А. Кобызов (Амурская обл.), О.А. Лебедев (Тульская обл.), Р.И. Сулейманов (Новосибирск).

Итоги работы семинара подвел Г.А. Зюганов

По окончании совещания состоялись заседания кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ и постоянных комиссий ЦК КПРФ.

 



Rambler's Top100