Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Кашарском доме культуры юные зрители и их родители могли насладиться постановкой пьесы "Гавроши Брестской крепости"
Среда, 30 Сен 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Кашарском доме культуры юные зрители и их родители могли насладиться постановкой пьесы "Гавроши Брестской крепости"

Печать

На протяжении ряда лет при Кашарском РДК работает два театральных коллектива: детский «Колокольчик» и взрослый «Маска». Руководит этими коллективами режиссёр Нина Ивановна Скоробогатько. Взрослый коллектив имеет звание «народный», он получил его в 2013 году. Ежегодно Кашарским зрителям в канун празднования 9 мая предоставляется народным театром «Маска» спектакли патриотического содержания, такие, как произведения К. Симонова «Русские люди», театрализоанные отрывки произведениий М.А. Шолохова «Они сражались за Родину». В канун Дня Победы, 4 мая детский театр выступил с литературно-музыкальной композицией «Маленькие солдаты Великой Отечественной» перед юными зрителями СОШ и гостями.

 

В Кашарском РДК 5 мая состоялось второя театральная премьера народный самодеятельный театр «Маска» совместно с коллективом «Колокольчик» показывал героическую пьесу А. Мохнача «Гавроши Бретской Крепости». Артисты обоих театров своей игрой показали через выбор именно этого произведения зрителям настоящую правду о самом начале Великой Отечественой войны, а также показать стойкость и мужество небольшого горнизона легендарной Бретской Крепости. Такие уроки истории нельзя забывать никогда!

 

На премьерах присутствовал первый секретарь Кашарского РК КПРФ В.П. Афанасенко поблагодорил артистов и режиссёра Н.И. Скоробогатько за большую патриотическую работу, которую они проводят своими спектаклями среди сельчан не только Кашарского района, но и других районов, куда выезжают на гастроли. В знак признательности В.П. Афанасенко вручил артистам грамоты, книги «Слава победителям» и «Живет лишь тот, кто не только для себя живет».
 
 
P.S: Жаль, что на премьере пьесы не было ни одного представителя районной администрации. В зале не было ни директора местной школы, ни его заместителей, ни педогогов, а старшеклассников можно было по пальцам пересчитать. Над этим стоит задуматься. Ведь такое отношение школы к патриотическому воспитанию молодежи способствует переписыванию истории! Лень и безразличие старших могут привести к необратимым последствиям в воспитании молодых поколений, яркий тому пример Украина.

 



Rambler's Top100