Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Греция. Все на всеобщую общенациональную 48-часовую забастовку!
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Греция. Все на всеобщую общенациональную 48-часовую забастовку!

Печать

Правительство "левой" СИРИЗы и "патриотических" AНЭЛ пытается внезапно для трудящихся и народа протащить 7-8 мая через греческий парламент закон-гильотину по реформе системы социального страхования и налогообложения, предусматривающей еще большую налоговую нагрузку на народные слои, и избежать народного негодования.



Немедленной была реакция профсоюзов, которые после внеочередных заседаний ГСЕЕ (Конфедерация профсоюзов частного сектора) и АДЕДИ (Конфедерация профсоюзов государственного сектора) решили провести всеобщую общенациональную 48-часовую забастовку в пятницу и субботу (6-7 мая).
«Время битвы пришло! Все на улицу. Все на забастовку» - гласит призыв Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ). ПАМЕ организует массовые митинги в пятницу (06/05) в десятках городов и крупный митинг в субботу (07/05), а в воскресенье 08/05 по всей стране пройдут первомайские демонстрации (которые были перенесены из-за православной Пасхи), которые будут носить антиправительственный, антимонополистический антикапиталистический характер, а также будут направлены против политики ЕС и МВФ.



Rambler's Top100