Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Азов: Старая, добрая технология "борьбы" с оппозицией - административный ресурс в действии
Среда, 20 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Азов: Старая, добрая технология "борьбы" с оппозицией - административный ресурс в действии

Печать

Азовские коммунисты обратились в межрайонную прокуратуру по вопросу незаконной агитации, по мнению местного отделения КПРФ, мэра города г-а Бездольного за кандидата в Президенты России В.В. Путина. 

 

Азовскому межрайонному прокурору
                    Асееву Е.А.



Открытое заявление


Уважаемый Евгений Александрович!

В комитет Азовского местного отделения КПРФ поступила информация о том, что сегодня 8 февраля 2012г. на территории ОАО АОМЗ в малом конференц-зале  в рабочее время с 8 час.30мин проходила встреча мэра города Азова Бездольного С.Л. и его подчиненных с работниками предприятия. На этой встрече мэр города порядка 20 минут посвятил выборам Президента РФ. При этом, он давал оценки кандидатам в Президенты РФ с комментариями, в т.ч. Зюганову Г.А., что он красиво говорит, но обещания не выполнимы, что он в возрасте_68лет, что он  все национализирует, идеология которой он руководствуется несостоятельна  и т.д.


Действия мэра города Азова Бездольного С.Л., на наш взгляд, являются  предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной компании с явными признаками использования служебного положения, т.к. Бездольный С.Л. давал описание возможных последствий в случае избрания Зюганова Г.А., распространял информацию о кандидате в сочетании с комментариями, способствовал созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату (ст.48 п.2 ФЗ№67 от 12.06.02) и все это происходило в рабочее время на территории предприятия с участием сотрудников завода и сотрудников администрации города Азова.

Подобные действия мэра города Бездольного С.Л., по нашему мнению, содержат признаки нарушения действующего законодательства, в т.ч.  ст.48 п.7 пп. а) и б) ФЗ№67 от 12.06.02. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», согласно которой запрещается проводить предвыборную агитацию органам местного самоуправления и лицам, замещающим выборные муниципальные должности, муниципальным служащим.


Ст.5.11. Кодекса РФ об Административных правонарушениях предусматривает наказание за «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом», ст.5.45 указанного Кодекса наказание за «Использование преимуществ должностного и служебного положения в период избирательной компании, компании референдума».

 

Убедительно прошу Вас принять предусмотренные законом меры по данным действиям мэра города Азова Бездольного С.Л. и сообщить о них в соответствии с действующим законодательством.

С уважением,
Первый секретарь комитета Азовского
местного отделения КПРФ                                                      Буланов Н.И.



Rambler's Top100