Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Закон о «Детях войны» - незамедлительно!
Вторник, 26 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Закон о «Детях войны» - незамедлительно!

Печать

Генерал-лейтенант в запасе, кандидат в депутаты Государственной думы Григорий Петрович Фоменко за время агитационной кампании уже дважды объехал все 9 сельских и два городских района, входящих в его 149 Ростовский избирательный округ. Причем, маршрут его поездок пролегал не только через райцентры и центральные улицы поселений, а и через малые хутора и  полевые станы. И во всех населенных пунктах, малых и больших, обязательно поднимался вопрос о детях войны.

 


В хуторе Арпачин, которому при строительстве Багаевского гидроузла, суждено уйти под воду, обсуждал  он с хуторянами проект, призванный решить проблему маловодья Дона. С жителями хутора Жуково-Татарский  Кагальницкого района,  у которых при строительстве дороги «отрезали» огороды, обсуждал проблемы нехватки земли. Как  знаток (в молодости работал  комбайнером и механиком)  разговаривал с механизаторами хутора Малая Западенка Веселовского района. А в  хуторе Донской Зерноградского района, где в результате жульнической приватизации опытной станции  жители оказались и без работы, и без земельных паев,   ощутил обреченность при нынешней экономической политике ранее процветающего аграрного городка.


В селе Крученая Балка Сальского района побывал на полевом стане  и узнал секреты выживания фермерского хозяйства. А в поселке Новый Егорлык попал на собрание первичной общественной организации «Дети войны».  Кандидата в депутаты Госдумы Григория Петровича Фоменко и секретаря-координатора обкома КПРФ, депутата областного Законодательного собрания  Владимира Карпенко селяне пригласили в президиум и спросили: когда же в Ростовской области дадут  льготы опаленному войной поколению. Владимир Михайлович рассказал землякам, что фракция КПРФ областного собрания трижды выносила на обсуждение закон о статусе детей войны, но большинство депутатов от партия власти его отвергала.


Генерал-лейтенант в запасе Григорий Петрович Фоменко  проинформировал поселян о проведении областного собрания общественной организации «Дети войны», на котором представители поколения  обратились к обкому КПРФ с просьбой  оказать юридическую и организационную  помощь в инициировании и  подготовке  регионального  референдума, намеченного на 5 декабря – День Сталинской Конституции.  Кандидат в депутаты Государственной думы ознакомил собравшихся со своей  предвыборной программой, в которой задача принятия статуса детей войны значится  отдельным пунктом,  и заверил: если коммунисты получат большинство в Госдуме, закон о «Детях войны» будет принят незамедлительно.

 



Rambler's Top100