Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Начальнику полиции пришлось отмазывать подчинённых. Депутаты заинтересовались прошлым Грачёва и Чупрунова
Среда, 20 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Начальнику полиции пришлось отмазывать подчинённых. Депутаты заинтересовались прошлым Грачёва и Чупрунова

Печать

Выступление на Законодательном собрании Ростовской области (ЗСРО) начальника областного ГУ МВД Алексея Лапина завершилось бурными дебатами. Главный полицейский Дона впервые предстал перед областным парламентом с отчётом о работе.

 

 
Ещё накануне выступления обком КПРФ предупредил, что намерен потребовать от Алексея Лапина комментариев о некоторых страницах биографии его подчинённых — Антона Грачёва и Вячеслава Чупрунова.
 
«В 2011 году на ключевые должности в ГУ МВД РФ по РО назначены сотрудники, работавшие ранее в Хабаровском крае. В сети интернет имеется информация, что начальник полиции ГУ МВД РФ по РО Антон Грачёв был замешан в ряде экономических скандалов на территории Хабаровского края, сотрудник полиции Чупрунов (начальник полиции УМВД РФ по Ростову-на-Дону Вячеслав Чупрунов. — Прим. авт.) 12 месяцев провёл в ИЗ-27/1 г. Хабаровска. Просим опровергнуть данную информацию либо объяснить, по каким параметрам проводится кадровая политика в ГУ МВД РФ по РО», — опубликовано накануне на сайте донских коммунистов.
 
Алексей Лапин был готов ответить оппозиции.
 
— В Хабаровском крае было обезврежено организованное преступное сообщество «Общак», его остатки срослись с руководителями и сотрудниками правоохранительных органов. Чупрунов не пошёл на поводу у них, против него было сфабриковано уголовное дело, человек отсидел год, — рассказал Алексей Лапин. По его словам, в «Общак» входили 15 высокопоставленных представителей силовых структур, в том числе сотрудники следственного комитета, управления по налоговым преступлениям, главного управления МВД по Дальневосточному округу. Им инкриминировалось присвоение около 10 млрд рублей. Фабрикация дела против строптивых милиционеров, по словам Алексея Лапина, была методом самозащиты преступной группировки.
 
— Дело в отношении Чупрунова прекращено. То же можно сказать и об Антоне Грачёве. Таких людей надо ценить. Я не исключаю, что и в Ростовской области с активизацией работы этих двух руководителей могут появиться публикации и сведения, которые порочат их, — предвосхитил события глава областного управления МВД.
 
С ответным словом выступил представитель фракции КПРФ Евгений Бессонов.
 
— Оказывается, Антон Грачёв не был замешан в экономических скандалах, и видеоссылки в интернете — это фальсификация структур, которые бандитствовали в Хабаровском крае! 12 месяцев просидел Чупрунов незаконно, есть решение суда, освободили человека. Эти люди приехали к нам. И в Ростовской области не нашлось на эту должность полицейских, у которых незапятнанная репутация! Привезли из Хабаровского края людей с отменёнными судимостями. И начальник УВД пообещал всем, что будут очередные посадки должностных лиц. Ждите, — с сарказмом заключил лидер фракции.
 
Выступление коммунистов вызвало некоторое раздражение в рядах фракции «Единая Россия», большинством голосов дальнейшее обсуждение было прекращено.
 
Однако голосование выявило признаки раскола в среде единороссов. На заседании ЗСРО присутствовали 43 депутата, из них только 5 коммунистов. Голосование показало: за продолжение дебатов по полиции проголосовало 10(!) депутатов, то есть 5 членов партии «Единая Россия». Воздержался ещё один, против — 27 человек. Элементарные знания арифметики позволяют вычислить, что если голосовавших было 38, то не голосовали по этому вопросу 5 депутатов. Наверняка это тоже члены «ЕР». Видимо, проголосовать «против» им не позволил интерес к теме, а нажать кнопку «за» — партийная дисциплина.
 


Rambler's Top100