Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Лиховчане верят в Зюганова
Суббота, 28 Мар 2020
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Лиховчане верят в Зюганова

Печать

Обращение жителей микрайона Лиховского г. Каменск-Шахтинского Ростовской области к кандидату в Президенты РФ Зюганову Г.А.

 

Кандидату в Президенты Р.Ф.

Зюганову Г.А.


Обращаются к Вам жители микрорайона Лиховского г. Каменск- Шахтинского Ростовской области. С благодарностью и надеждой восприняли мы предвыборные слова нашего губернатора: «Цель у нас одна - повышение качества жизни каждого жителя Ростовской области. Забота о людях - основа нашей работы».

Выборы прошли, кандидаты стали депутатами, а проблемы наши никто решать не собирается. И теперь мы просим помощи у Вас. Чтобы понять нашу тревогу, надо знать, что мы потеряли за последние два десятилетия. Поэтому позвольте рассказать Вам о некоторых исторических фактах.

Станция Лихая Юго-Восточной ж.д. была одним из стратегически важных железнодорожных объектов. Во время Великой Отечественной войны через станцию Лихая на-фронт проходили составы с продовольствием, военной техникой, солдатами. Немцы практически полностью разрушили посёлок. Всё трудное послевоенное время жители сумели восстановить посёлок, более того, сделали его цветущим и комфортным для проживания. У нас было всё, живи и радуйся, воспитывай детей и внуков.

Сравните.

как мы жили (до 1995 года)

как теперь живём (1995- 2011)

1. Работал асфальтовый завод.

  Асфальтированы все тротуары и автодороги. Завезены  саженцы, озеленены все улицы и переулки.

Разрушен.

2. Организован и открытСМП-144 (строительный монтажный поезд).Съехались строители со всех концов Советского Союза: Урала, Сибири, Дальнего Востока, юга страны. Рабочими этого предприятия были построены два современных на то время микрорайона 1 Старые и Новые Черёмушки, а также дома по ул. Советская, Пушкина, Ленина. Построены две общеобразовательные школы, три детских садика.

Расформирован, на территории СМП-144 открыто ООО «Ритуал».

3. Открыты три восьмилетние школы (№35, №36, школа-интернат №1).

Закрыты школа №35 и школа-интернат № 1.

4. Заложены и открыты два парка:

на территории парка Победы построен бассейн;

На территории Парка железнодорожников:

«Реконструирован»: асфальтовое покрытие засыпано мучкой. Теперь там пыль и грязь. Нет лавочек.

 

-Дом технического творчества;

-спортивные площадки;

-танцевальная площадка;

-детская площадка.

-разрушен;

-разрушены;

на территории парка открыты три бара.

5. Функционировали пять детских садиков

Два садика закрыты (один из них разрушен).

6. Два пруда (Старый и Новый). На Старом пруду оборудован пляж. Около Старого и Нового прудов выращены рощи.

Пруды запущены, пляж разрушен.

7. Стадион - место проведения праздников, спортивных соревнований, спортивных секций. На стадионе функционировали раздевалки, хозблок, снарядные, душевые. Кроме двух футбольных полей была баскетбольная площадка.

Полностью разрушен.

8. Музыкальная школа.

Работает.

9. Инкубатор.

Закрыт.

10. Пищекомбинат.

Не работает.

11. Хлебозавод.

Разрушен.

12. Вокзал ж.д., ДС, ШЧ, ТЧ.

 

13. Теплицаозеленяла и украшала наши улицы и парки.

Разрушена.

15. Дачный район.Садоводческое общество. Каждый второй житель посёлка имел дачу. Завезены саженцы плодовых деревьев и кустарников. Построены дачные домики. К каждой даче подведена вода. Установлены насосные станции на Старом пруду. Овраги и бугры, разработанные человеком, превратились в цветущие сады.

 

Разрушены и разворованы на 90% дач. Трубы, оборудование сданы на металлолом. В Лихой на 15 тысяч жителей действуют 7 нелицензированных пунктов приёма металлолома.

14. Техникум ж.д. транспорта.

Действует.

15. В 1985 году отделением Юго-Восточной ж.д. построен и сдан в эксплуатациюбольничный комплекс.В его строительстве принимало участие взрослое население и школьники посёлка.

В состав больничного комплекса входили: а) пятиэтажное здание больницы, в нём

- терапевтическое отделение,

- кардиологическое отделение,

- хирургическое отделение,

- гинекологическое отделение,

- реанимационное отделение,

Закрыто.

- роддом,

 

- отделение приёмного покоя

Закрыто.

б) два трёхэтажных здания

 

в одном располагались детская больница и

 

детская поликлиника,

 

в другом здании в настоящее время находится

 

ж.д. поликлиника;

Закрыто.

в) пищеблок, хозблок;

 

г) гаражи;

 

д) котельная, которая отапливает район Старых

 

Черёмушек, два детских садика, школу,

 

магазины, трёхэтажные дома по ул. Пушкина,

Закрыто.

ул. Ленина;

Закрыто.

е) морг;

Закрыто.

ж) бомбоубежище;

Закрыто.

з) вертолётная площадка;

Закрыто.

и) водолечебница;

 

к) водонапорная башня

 

 
Что появилось в посёлке Лиховском за период с 1990- 2012 год.
1. На территории закрытого СМИ-144 (строили дома, школы, садики, ж.д. предприятия) открыт «Ритуал» (гробы, оградки, венки и т.п.). Раньше строили, чтобы жить, сейчас созданы условия, чтобы умирать.

2. Новое кладбище (открыто в 1990 г) по площади в 5 раз превышает старое кладбище (открытое в 1940 г и существует уже 70 лет). Люди мрут от такой «заботы».

3. Из шести аптек ни одной государственной, поэтому лекарства невозможно купить (по причине их дорогостоимости).

4. Открыто     7 пунктов приёма металлолома (без лицензий). В связи с этим на дачах процветает воровство всего металла: трубы, металлические заборы, крыши домиков, опоры под виноградники, ёмкости для воды, садовый инвентарь!

5. В незначительном объёме вновь асфальтированы некоторые центральные улицы, с установкой бордюров стоимостью 600 рублей за метр, в то время как на других улицах посёлка асфальтовое покрытие давно разбито.

6.  Водоснабжение с Донца (была артезианская).

7. Больные жители нашего посёлка вынуждены теперь лежать в старой больнице г. Каменска (не отвечающей современным требованиям), зачастую в коридорах, в то время как стоит закрытое более современное просторное пятиэтажное здание вышеописанного больничного комплекса (теперь уже ОАО «РЖД»). Когда же, наконец, наши местные власти и ОАО «РЖД» договорятся о передаче этого здания муниципалитету? Неужели лучше будет, если оно тоже окончательно разрушится? Почему молодые мамочки должны вести.

8. Своих малышей за 25 км в Каменск, который и так не справляется с наплывом посетителей (очереди приходится занимать с самого раннего утра без гарантии попасть на приём к врачу)? Это касается и некоторых других докторов и отделений больницы. Вот и получается, что на кладбище ближе и проще попасть.

9. И самый главный вопрос: на каком основании ж.д. посёлок Лиховской стал микрорайоном г. Каменск-Шахтинского?

10. Расстояние до города Каменск-Шахтинский составляет 25 км. Дорога в город проходит по Федеральной трассе М-4 Дон. Все жители, включая детей и пенсионеров, вынуждены добираться до ЦГБ г. Каменска по этой трассе. Прежде чем присоединять крупный ж.д. узел Лихая к г. Каменск - Шахтинский, мэру города Каменск Дронову, а позже и Харину нужно было знать стоимость дороги Лихая - Каменск напрямую, минуя трассу М-4 Дон - 150 млн. рублей за 12 км дороги и возможность руководить и контролировать хозяйство посёлка Лиховского.

11. Убедительно просим Вас внимательно рассмотреть наше обращение. Остановите беспчредел в посёлке Лиховском, примите решения, которые бы привели к улучшению жизни и здоровья людей. Мы ждём от Вас реальной помощи, т.к. наши обращения к мэру г. Каменска, губернатору Ростовской области, в Министерство здравоохранения области не дали никаких результатов (прилагаем письма-ответы на нашу просьбу о восстановлении больничного комплекса).

12. Считаем, что возможно изменить жизнь в Лихой к лучшему, приняв решения:

1) восстановить больничный комплекс, чтобы лиховчане не умирали по дороге в больницу г. Каменск; не лежали в коридорах горбольницы; не ездили по-2т З раза в 4 часа утра на такси для получения талона на приём в городскую- -поликлинику; . чтобы детская консультация не напоминала подвальное-помещение, а мамы с больными детьми не сидели бы под кабинетами педиатра по 3-4 часа так и не попав на приём! У нас были замечательные врачи-специалисты. Их оставили без работы, многие из них ещё могут вернуться.

Жители посёлка Лиховского
Ветераны войны и труда Дети войны


Rambler's Top100