Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Зимовниковский район: Председатели УИК незаконно агитируют за В.Путина
Суббота, 06 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Зимовниковский район: Председатели УИК незаконно агитируют за В.Путина

Печать

Обращение коммунистов Зимовниковского местного отделения к прокурору района по факту незаконной агитации председателя УИК в пользу кандидата в Президенты В. Путина.



Прокурору Зимовниковского района

Ростовской области, младшему советнику юстиции
Шебалкову Д.А.
ул. Скиба №131 «а», п. Зимовники, Ростовской области, 347460



Уважаемый Денис Александрович!


В нарушение статьи 48 пункта 7 «б» «Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума» Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» №67 ^ ФЗ от 12 июня 2002 года, в общественно-политической газете «Степная новь» Зимовниковского района Ростовской области №15 от 14 февраля 2012 года на странице 2 в рубрике «Актуальный разговор» статье «Диалог продолжается» опубликовано высказывание заместителя Главы Администрации Зимовниковского района Дубинского Леонида Андреевича в котором содержатся слова «...В недалёком будущем под его руководством, наша страна станет могущественной державой и с эффективной экономикой. А в его силах и возможностях убеждён и я.», которые нами расцениваются как агитация за кандидата на должность Президента РФ Путина Владимира Владимировича. А именно, в соответствии с Конституцией РФ Президент Российской Федерации является руководителем государства.

 


В вышеуказанной статье опубликовано мнение Фоновой Ирины Александровны, заведующей детским садом «Росинка», в котором содержатся слова: «...- Владимир Владимирович Путин - единственный кандидат, который в масштабах всей страны собирает предложения и отзывы россиян. Специально для этого создан сайт www.putin2012.ru», что так же по нашему мнению указывает на то, что в данной публикации содержится агитация за кандидата в Президенты РФ Путина Владимира Владимировича. Вышеуказанный адрес сайта www.putin2012.ru», является официальным сайтом кандидата в Президенты РФ Путина Владимира Владимировича, а также содержится другая информация, которая указывается на наличие агитационной составляющей в данной статье.

 


Также в нарушение статьи 48 пункта 7 «д» «Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума» Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» №67 - ФЗ от 12 июня 2002 года, Фонова Ирина Александровна является председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка №565, своим высказыванием в СМИ допустила грубейшее нарушение избирательного законодательства.


Нарушение избирательного законодательства и использование СМИ в интересах кандидата в Президенты РФ Путина В.В., нами усматривается и со стороны печатного издания общественно-политической газеты «Степная новь» Зимовниковского района Ростовской области.


Прошу принять меры прокурорского реагирования и привлечь к предусмотренной ответственности виновных лиц.
Ответ о результатах рассмотрения настоящего обращения прошу направить по адресу: 347462 РФ, Ростовская область, п. Зимовники, ул. Прудовая №2

 



Rambler's Top100