Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Поклон защитникам и освободителям Отчизны!
Среда, 24 Май 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поклон защитникам и освободителям Отчизны!

Печать

Два дня – 6 и 7 мая - продолжался организованный коммунистами донской столицы агитационный автопробег «Без Октября не было бы Победы!», посвященный 100-летию Великого Октября и 72-летию Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Колонна, насчитывающая два десятка автомобилей, с развевающимися на ветру алыми полотнищами прошла 700 километров по дорогам Кагальницкого, Веселовского, Багаевского, Семикаракорского, Аксайского, Октябрьского, Родионово-Несветайского районов,  городов Ростова-на-Дону, Новошахтинска, Семикаракорска.

 


 В ходе автопробега его участники - коммунисты, комсомольцы, ветераны боевых действий и ветераны труда, студенческая молодежь, сторонники КПРФ почтили память героев былых сражений - защитников революционных завоеваний молодой Страны Советов, бойцов Красной армии, победивших фашизм, - это была главная задача. Кроме того, выполнили и вторую задачу акции на колесах - агитационную. Во всех населенных пунктах во время остановок проводили митинги, беседы с жителями, распространяли листовки, газету Ростовского обкома КПРФ «Донскую ИСКРУ», которая буквально разлеталась в руки местных жителей.


Первой остановкой маршрута автопробега общей протяженностью 700 км был мемориальный комплекс в станице Кагальницкой. На каменных плитах – десятки, сотни имен воинов, погибших за свободу и независимость Советской страны.  Под гамзатовские «Журавли», мелодия которых разносится по округе через мощные аудиоколонки, ложатся на камень алые гвоздики, пышные гроздья сирени… И так повсюду, где побывали участники коммунистического автопробега, – клятвы верности заветам старших поколений защитников и строителей социализма, звучащие на митингах, любимые песни, цветы к мемориалам и обелискам.  


К сожалению, не везде мы увидели результаты должной заботы властей об истории края, о памяти его героев. Под хутором Казачьим Веселовского района подвергся нападению вандалов мемориал «Всадники», посвящённый создателю первой на юге страны кавалерийской дивизии, которой Красная армия обязана большей частью своих побед на юге России Борису Мокеевичу Думенко. Со скульптуры были сняты медные детали, которые высоко ценятся в пунктах приема металла. И никому до этого нет дела, а обнищавшее местное население не в силах самостоятельно провести необходимый ремонт памятника. Можно только поражаться вопиющему безразличию властей Новошахтинска к удручающему состоянию постамента памятника В.И.Ленину и прилегающей к нему площади в центре города.


…Мы ехали мимо цветущих садов и мимо развалин былых колхозных и совхозных строений. Разоренные гнезда человеческой жизни – свидетельства антинародной бездарной политики гнилого олигархического режима. Политики, которая не устраивает трудовой народ Дона и России.

 



Rambler's Top100