Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Подписка на «Правду»: альтернатива есть!
Понедельник, 23 Апр 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подписка на «Правду»: альтернатива есть!

Печать

Письма, в которых наши читатели сетуют на дороговизну подписки на «Правду», в редакционной почте не редкость.

 


Вот и Валентина Васильевна Шалаева из Твери про то же самое пишет: «Муж мой хотел оформить подписной абонемент на полгода, но, взглянув на цену, указанную в каталоге, будто обжёгся — заплатить больше 1300 рублей при наших «смешных» пенсиях нам не по карману. Тогда договорился он с киоскёршей из ближайшего киоска, и она откладывает для нас газету, пока её не раскупили. Но за каждый экземпляр надо выложить 20 рублей — тоже особенно не разбежишься...»

Мы очень хорошо понимаем вас, уважаемая Валентина Васильевна! Однако конечная цена газеты не от редакции зависит. Увы, из тех денег, что выкладывают почте или киоскёрам наши читатели, лишь меньше половины причитается «Правде», всё остальное — это стоимость услуг почты или фирмы, владеющей сетью киосков, продающей газетно-журнальную продукцию в розницу. В стоимость эту входят транспортные расходы, оформление накладных и прочей документации, аренда, коммунальные платежи, зарплата персонала, налоги и, понятно, прибыль.

А ведь всех этих трат, бременем ложащихся на семейный бюджет, вполне можно избежать. Но только в том случае, если партийные организации возьмут на себя обязанность, по прямому договору с редакцией и, соответственно, по редакционной цене, без каких-либо дополнительных «накруток», регулярно обеспечивать коммунистов и беспартийных свежими номерами газеты «Правда». Газеты, которая, как известно, является органом ЦК КПРФ и распространение которой по подписке — уставное требование для партийцев.

Кстати, недавно Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О повышении ответственности секретарей, региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда», согласно которому региональные отделения КПРФ обязаны в течение первого полугодия 2018 года обеспечить подписку на газету «Правда» на уровне не ниже 30 процентов от численности членов КПРФ каждого отделения.

Вы, Валентина Васильевна, в своём письме рассказываете нам и о том, как вдвоём с мужем занимаетесь партийной работой, в том числе раздаёте людям газету Тверского областного отделения КПРФ «Пролетарская правда». Всё это весьма похвально. Но почему бы не попробовать себя в организации так называемой альтернативной подписки на «Правду» центральную? Всё достаточно просто: находите не меньше пяти человек, желающих регулярно читать нашу газету (стоимость одного экземпляра газеты — 9 рублей 90 копеек, а не двадцать целковых, как в киоске), заключаете с редакцией договор (для этого достаточно позвонить мне по телефону 8-499-257-47-72), авансом оплачиваете через Сбербанк желаемое количество газет и начинаете получать их в отделе доставки Главпочтамта своего города. Но, обратите внимание, доставка на дом при такого рода сотрудничестве с редакцией не предусмотрена, газету своим подписчикам нужно будет принести и раздать собственноручно...



Rambler's Top100