Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Фракция КПРФ с общественниками обсудит вопросы охраны материнства и детства
Вторник, 19 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Фракция КПРФ с общественниками обсудит вопросы охраны материнства и детства

27 февраля 2018 г., вторник, в 10.00 фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области совместно с Общероссийским общественным движением "Всероссийский женский союз - Надежда России" проводят пленарную дискуссию по актуальным вопросам охраны материнства и детства. Место проведения: Законодательное Собрание Ростовской области , г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112 к. 318.

Мероприятие проводится в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты материнства и детства, в рамках реализации Указа Президента № 240 от 29.05.2017 года.

Приоритетные социальные задачи в России - создание условий для роста рождаемости, охрана материнства и детства, укрепление института семьи. Они имеют ключевое значение для настоящего и для будущего нашего государства и требуют системной, согласованной работы органов власти всех уровней и общества, и граждан, работы, которая должна иметь единые цели и чёткие, понятные критерии их достижения.

Основная роль государства в этой области – создание условий для устойчивого семейного благополучия. Оно зависит от целого ряда факторов: доходов семьи в первую очередь, жилищных условий, доступности качества образовательных и медицинских услуг, физического и нравственного здоровья детей и взрослых.

Основные цели дискуссии:
— инициировать на юге России дискуссию о решении наиболее острых проблем для улучшения демографической ситуации;
— создать на юге России публичную площадку для решения вопросов семьи, детства и материнства ;
— привлечь внимание областных и городских властей к проблемам возникающим при реализации Федеральных законов в области;
— поддержать практику привлечения экспертного сообщества к решению значимых проблем.

Формат мероприятия: Пленарная дискуссия – столкновение мнений, аргументированный спор. Открытый диалог между представителями общественных организаций, власти, жителей региона, призван наметить возможные решения проблем , определить зоны ответственности государства и населения в обеспечении их реализации.

Вопросы для обсуждения
- Медицинская помощь женщинам в период беременности, во время и после родов;
- Социальная поддержка многодетных и малообеспеченных семей: федеральный и региональный материнский капитал;
- Развитие дошкольного образования в Ростовской области;
- Социальная защита и адаптация детей из малообеспеченных и многодетных семей в образовательных учреждениях.

К участию в пленарной дискуссии приглашены:
Балина Лариса Валентиновна, Министр общего и профессионального образования Ростовской области;
Быковская Татьяна Юрьевна, Министр здравоохранения Ростовской области;
Воронько Татьяна Леонидовна - директор ГКОУ РО «Ростовская санаторная школа-интернат №28»;
Елисеева Елена Владимировна, Министр труда и социального развития Ростовской области;
Петруненко-Сундеева Наталья Николаевна, председатель комиссии по культуре и сохранению культурного наследия Общественной палаты Ростова-на-Дону;
Черкасова Ирина Александровна, Уполномоченный по правам ребёнка в Ростовской области;
Коломейцев Николай Васильевич - Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый заместитель руководителя фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
Бессонов Евгений Иванович, Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области;
Крашенникова Татьяна Васильевна, помощник депутата Государственной думы РФ, модератор.