Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростов-на-Дону: Полицейский беспредел в ответ на растущую популярность Грудинина
Среда, 26 Сен 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ростов-на-Дону: Полицейский беспредел в ответ на растущую популярность Грудинина

Печать

Вечером 28 февраля сотрудником полиции Акоповым Альбертом Суреновичем был задержан первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, председатель Контрольно-ревизионной комисии Ростовского областного отделения КПРФ Антохин Вячеслав Васильевич за распространение гражданам спецвыпуска газеты "Правда", агитационного материала кандидата в Президенты П.Н. Грудинина. Ведется допрос.

 

Абсурдность ситуации заключается в том, что данный выпуск газеты был напечатан еще 19 февраля и оплачен со специального избирательного счета кандидата в Президенты П.Н. Грудинина. Газета в соответсвии с избирательным законодательством была заявлена в ЦИК, которая никаких нарушений не обнаружила.

 

Напомним, что ранее в ряде регионах и городах был изъят тираж информационного бюллетеня, в котором рассказывалось о программе Павла Грудинина. По мнению избиркома, в издании была размещена агитация за кандидата. Представители КПРФ, в свою очередь, заявили, что в газете были размещены информационные материалы, а не агитационные.

 

Ростовские полицейские, вероятно, слышали звон, да не знают, где он. Скорее всего, им была дана команда задерживать граждан с информационным бюллетенем спецвыпуска «Правды», который ЦИК посчитал незаконной агитацией еще в конце января. Видимо, приказ отдали еще тогда, а отменить забыли, потому что и спецвыпуск вышел новый, и агитация за кандидатов в президенты ведется в соответсвии со всеми нормами закона.

 

Рвение выслужиться перед начальством? Непрофессиональность? Полицейщина? Как можно объяснить произвол со стороны сотрудников правоохранительных органов? А пока полиция занимается погоней за агитаорами от  КПРФ, в самолете авиакампании "Россия", перевозящей первых лиц государства,  обнаружено 400 килограммов кокаина.

 



Rambler's Top100