Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Неправый приговор вынесен. Точка не поставлена!
Вторник, 25 Сен 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Неправый приговор вынесен. Точка не поставлена!

Печать

С 2012 года правоохранительными органами по заказу должностных лиц Ростовской области, наделённых властью, была организована травля одного из лидеров оппозиции, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва Бессонова Владимира Ивановича. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух офицеров полиции. В связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится вот уже седьмой год. В январе 2018 года основные события переместились в суд. В связи с отсутствием самого Владимира Бессонова, отсутствием сведений о его состоянии, местонахождении, судебные заседания проводились по инициативе прокуратуры в заочном режиме.

 


12 сентября 2018 года Кировский районный суд Ростова, оставшийся глухим к многочисленным доводам свидетелей и экспертов, доказывающих отсутствие состава преступления в действиях депутата-коммуниста, признал Владимира Бессонова виновным в нападении на полицейских и вынес несправедливый приговор: три года колонии общего режима.


Оглашение приговора длилось почти пять часов, судья зачитал показания более 50 свидетелей. Владимир Бессонов обвиняется в двух эпизодах по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти с причинением легкого вреда здоровью).


Но точка в этом деле не поставлена. Ростовские коммунисты продолжат борьбу с ангажированной властями Фемидой. Приговор будет обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

 



Rambler's Top100