Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Жители Новочеркасска обратились к депутатам с требованием отставки главы администрации города
Воскресенье, 22 Сен 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Жители Новочеркасска обратились к депутатам с требованием отставки главы администрации города

Печать

24 января у входа в здание администрации города Новочеркасска состоялся стихийный сход граждан, пожелавших встретиться с депутатами (присутствовать на заседании Городской Думы) и потребовать отставки главы администрации Зюзина И.Ю. Поскольку людей на заседание не пустили, к ним вышел депутат Журавлев, который принял на себя обязательство передать требование граждан депутатам. В итоге было оглашено соответствующее заявление, текст которого предлагается для обозрения.

 

 

 

 

Обращение к депутатам Городской Думы
города Новочеркасска

 


В декабре 2017 года своим решением Городская Дума утвердила на должность главы администрации города Новочеркасска гражданина Зюзина И.Ю.


Ни для кого в городе не секрет, что данное назначение в условиях отмены всеобщих выборов главы города было принято узкой группой лиц. При этом моральные качества назначаемого должностного лица, его истинные цели мало кто брал в расчёт.


В настоящее время в сфере бюджетных отношений в городе сложилась крайне тревожная ситуация. Коррупция в администрации города существенна расширилась и, по причине алчности и безнаказанности, высокого покровительства, плавно приняла угрожающие формы. Финансирование оказываемых услуг, работ на муниципальных объектах и то, как эти услуги и работы выполняются в условиях коррупционных отношений – скорее подпадает под понятие диверсии и вредительства, чем привычного нам мздоимства.


Ситуация с ремонтом 11-й школы, так называемым ремонтом трамвайных путей, регулярный сбор податей с образовательных учреждений – всё это планировалось лишь как начало «больших дел».


Жителей города в этих обстоятельствах продолжает интересовать позиция депутатского корпуса. При утверждении Зюзина И.Ю. главой администрации - часть депутатов на что-то рассчитывала, часть депутатов разводила руки от бессилия. Но сейчас пришло время занять определённую позицию по данному вопросу и рекомендовать гражданину Зюзину И.Ю. добровольно сложить свои полномочия.


Вношу предложение внести на голосование вопрос о доверии главе администрации Зюзину И.Ю.


В противном случае вся ответственность за дальнейшие события в городе целиком ложится на депутатский корпус и каждого депутата, ответственного за утверждение Зюзина И.Ю. на должность главы администрации города Новочеркасска.


Депутат городской Думы
Журавлев В.А.
24 января 2019 года.

 



Rambler's Top100