Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » С Днём науки, товарищи!
Понедельник, 22 Июл 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С Днём науки, товарищи!

Печать

295 лет назад указом императора Петра Великого в Санкт-Петербурге учреждена Академия наук и художеств, ныне Российская академия наук.




Наука – источник богатства и силы государства, и это понимали все выдающиеся правители России. Особое значение науке придавала Екатерина Великая. Всеобщим почётом и уважением в обществе пользовались учёные в СССР.

Замечательный советский физик Лев Арцимович говорил, что наука находится на ладони государства и согревается теплом этой ладони. И добавлял, что это не благотворительность, а результат ясного понимания значения науки.

Не было этого ясного понимания у тех, кто проводил либеральные реформы, разваливая страну и разваливая науку, переводя науку «на подножный корм», делая ладонь государства холодной и костлявой. Тем больше должна быть наша благодарность к учёным, которые в самые тяжёлые годы «реформ» сделали всё возможное для сохранения науки, не покинули Россию, не «утекли мозгами» туда, где легче жить.

В этот день я поздравляю наших учёных, молодых и старшее поколение, всех тех, кто избрал этот трудный, но славный путь.

«В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам», – эти слова Карла Маркса знал каждый советский школьник.

И я от всего сердца желаю нашей молодёжи достичь этих сияющих вершин – вершин физики, математики, химии, биологии, медицины, вершин всех новых наук – и достичь их первыми!

Крепкого здоровья, удач и успехов, новых озарений и открытий, товарищи!

 

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов



Rambler's Top100