Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Помощника депутата Госдумы РФ оштрафовали за митинг во время массового отравления в Аюте
Среда, 20 Мар 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Помощника депутата Госдумы РФ оштрафовали за митинг во время массового отравления в Аюте

Печать
Шахтинский городской суд оштрафовал депутата гордумы от КПРФ Владимира Калинина по ч. 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», сообщили donnews.ru в пресс-службе суда. Калинин, который по совместительству является помощником депутата Госдумы Николая Коломейцева, обязан выплатить 20 тысяч рублей.
 
 
Как сообщил сам депутат в беседе с журналистом donnews.ru, причиной судебного разбирательства стала акция, которая прошла в Аюте во время массового отравления в декабре 2018 года. А заявление на него якобы написала глава города-председатель гордумы, член «Единой России» Ирина Жукова.
 
 
— Жители попросили меня приехать к ним, потому что власти тогда спрятались. Когда я приехал в Аюту, на улице было более 300 человек, сама акция проходила мирно, жители собирали подписи на мое имя и депутата Коломейцева. Сотрудники полиции уже там обвиняли меня в организации митинга, хотя ничего такого не было, люди собрались выразить своё мнение. Там же были чиновники из администрации. Спустя неделю Ирина Жукова написала в адрес прокурора города заявление, что я проводил несанкционированное мероприятие. Во время составления административного протокола полицейские допустили ряд нарушений, однако суд встал на сторону обвинения, — рассказал Калинин.
 
 
По словам Ирины Жуковой, Калинин ещё за сутки до акции объявил в соцсетях, что планирует собирать подписи.
 
— Сотрудники аппарата гордумы и администрации предупредили его, что акция незаконна. Смысла собирать людей не было. В это время медики проводили подворовой обход, проверяли состояние жителей. Никто не был брошен, — рассказала Жукова.
 
Судя по публикациями в СМИ, противостояние Жуковой и Калинина продолжается уже несколько месяцев. Так, в октябре коммуниста обвинили в нарушении депутатской этики. Калинин, в свою очередь, уже давно требует от Жуковой подать в отставку.
 
Напомним, в результате отравления в шахтинском посёлке Аюте с 16 по 17 декабря были госпитализированы 40 человек, в том числе, 19 несовершеннолетних. Следственным отделом по Шахтам возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По словам Жуковой, сейчас проводятся необходимые экспертизы, которые помогут установить причины попадания инфекции в систему водоснабжения.


Rambler's Top100