Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Заявление новочеркассцев в защиту мэра-коммуниста
Вторник, 19 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заявление новочеркассцев в защиту мэра-коммуниста

Печать

Представляем Вашему вниманию заявление городского отделения КПРФ и Комитета Народного действия в связи с попытками отставки мэра г. Новочеркасска, коммуниста Анатолия Кондратенко.

 

 

 
СОВМЕСТНОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ
Новочеркасского городского комитета КПРФ и Комитета Народного Действия
в связи с попытками досрочной отставки Мэра города Новочеркасска - Кондратенко А.И.
 
 
Уважаемые жители Новочеркасска, Ростовской области, России!
 
Два года прошло с того момента, как жители Новочеркасска избрали Мэром города Анатолия Ивановича Кондратенко, яркого представителя КПРФ. Избранию Кондратенко А.И. Мэром города предшествовала длительная борьба городского сообщества с коррупционерами и откровенным криминалом, засевшим в органах местного самоуправления. В ожесточенной борьбе гражданского общества с узурпировавшими местную власть чиновниками, только КПРФ сумела подготовить и выдвинуть реальную альтернативу воровской власти, обеспечить на выборах победу своему кандидату в условиях жесточайшего административного и силового противодействия власти.
 
 
За два прошедших года под руководством Кондратенко А.И. и при содействии городского сообщества, областного и Центрального комитетов КПРФ новой Адми-нистрации города удалось в основном демонтировать коррумпированную систему управления городом, предать огласке и направить в правоохранительные органы ставшие доступными документы, свидетельствующие о незаконном присвоении муниципального имущества группой чиновников бывшей Администрации города.
 
 
За два прошедших года под руководством Кондратенко А.И. городу удалось выйти на лидирующие позиции среди других городов Ростовской области по показателям социально-экономического развития, по показателям эффективности и прозрачности расходования бюджетных средств.
 
 
При этом город Новочеркасск, как и подавляющее большинство городов России, продолжает оставаться заложником проводимой правящим режимом колониально-сырьевой политики, при которой территории, не участвующие в добыче нефти, газа и цветных металлов, лишены государственной поддержки и брошены на самовыживание.
 
 
Большинство жителей Новочеркасска понимает, что избранный Мэр, даже если он коммунист, не в состоянии за один-два года переломить эту общегосудар-ственную тенденцию, что он действует в условиях ужасающего финансового дефицита и его роль, по сути, сведена к постоянному поиску выхода из годами копившихся кризисных ситуаций.
 
 
С учётом этих очевидных обстоятельств, крайне необоснованными и цинич-ными выглядят постоянные нападки представителей «Единой России» и правящей бюрократии в отношении Кондратенко А.И. Попытки обвинения его во всех проблемах, созданных самим правящим режимом, являются чистым политическим фарсом, попыткой найти «козла отпущения» за свои собственные провалы.
 
 
Мы, коммунисты и патриоты города, отчётливо понимаем, в каком нестабиль-ном положении может оказаться наш город из-за реализации партией «Единая Россия» плана политической мести за своё идейное и политическое поражение в столице Донского казачества - городе Новочеркасске.
 
 
Но мы также отчётливо понимаем, что представители «Единой России» никогда не назовут публично истинные причины своей ненависти к Кондратенко А.И. И эта ненависть основана на следующих обстоятельствах:
 
 
1. Честный и порядочный человек, пользуясь доверием граждан разных поли-тических взглядов, получил доступ к принятым ранее незаконным правовым актам, предает огласке и обжалует их.
 
2. В отдельно взятом городе сломана многолетняя система незаконного нало-гообложения бизнеса и чиновников. Город Новочеркасск стал единственной территорией, не собирающей и не уплачивающей чёрную дань. Бюрократия с мышлением ордынских сборщиков дани не может позволить себе существование такого порядка у себя под носом.
 
3. Буржуазная идеология, идеология «Единой России», не может допустить, чтобы в народе зародилась уверенность, что и его представители тоже могут об-ладать высокими профессиональными качествами, избираться руководителями. Именно поэтому на представителей оппозиции, коммунистов вешают ярлыки «непрофессионалов» и «генетически ущербных людей».
 
У попытки принародной расправы с Кондратенко А.И. есть и другие суще-ственные мотивы. Разобраться же надо в главном – кому выгодна его досрочная отставка?
 
 
Она выгодна тем, кто с его приходом потерял жирную кормушку. Эти люди нашли новых предводителей в лице респектабельных директоров крупных частных компаний, которые за их средства легко управляют депутатами от «Единой России», продажными журналистами, всяческими атаманами и про-чими провокаторами.
 
 
Что ждёт город, если он откажется от своих уникальных социальных завоеваний? Наш ответ:
 
1. Распил городского бюджета в интересах узкой группы лиц, волна коррупци-онных скандалов.
 
2. Распределение на руководящие должности ничтожных корыстолюбцев, ко-торые уже поделили все ожидаемые кресла.
 
3. Подавление всякого инакомыслия, ликвидация сложившейся в городе в по-следние годы системы честных выборов.
 
4. Ни один острый социальный конфликт, в том числе связанный с отмыванием денег в управляющих компаниях, с незаконными поборами энергоснабжающих организаций, с приходом «полновластных» и «умных» единороссов никогда не будет решён в пользу жителей города.
 
Такова порочная система существующей власти и таковы её врождённые пороки.
 
В этой ситуации коммунисты и патриоты города, обладающие значительными ресурсами влияния на происходящие события, имеющие своих активных сторон-ников в каждом многоквартирном доме, на каждой улице, непременно окажут тщательно организованное сопротивление наглому антиконституционному вмеша-тельству извне в вопросы местного самоуправления.
 
 
Мы призываем жителей города, региона, страны, каких бы политических взглядов вы не придерживались, включиться в нашу справедливую и осмысленную борьбу!
 
Наши телефоны:
в Новочеркасске – 8(8635) 29-36-45, 8-951-827-33-73;
в Ростове-на-Дону – 8(863) 294-38-96, 8-918-554-38-96.
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
г. Новочеркасск, 30 марта 2012 г.
 


Rambler's Top100