Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Возвращаясь к публикации: Создана инициативная группа граждан
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Возвращаясь к публикации: Создана инициативная группа граждан

Печать

Мы уже писали о начале строительства в устье реки Калитвы, начавшемся в середине июля 2019 года без разрешения отдела Архитектуры Администрации Белокалитвинского района (http://www.kprf-don.ru/index.php/news/facts/8025-2019-07-17-13-10-47.html). Всё это время, с момента выхода публикации в социальных сетях и на сайте Ростовского ОК КПРФ, шёл довольно непростой процесс формирования инициативной группы жителей г. Белая Калитва, выступающих против застройки в природоохранной зоне.

 

И дело было не в нежелании белокалитвинцев защищать свои права, свою землю и попранный закон - с этим-то как раз всё в порядке, а вот сама личность предполагаемого застройщика, некоторая другая, собранная о нём неофициальная информация, весьма настораживали граждан. Сказывалось и традиционное недоверие, сформированное у народа верховной властью, к любой политической силе, в том числе и к КПРФ, помноженное на уже устойчивое убеждение, что простые люди вряд ли могут что-либо изменить в этой стране или на что-либо повлиять.


    Тем не менее, 24 июля, в помещении Белокалитвинского райкома КПРФ, состоялось заседание организационного комитета из числа наиболее активных жителей улицы Береговая г. Белая Калитва. Оргкомитет постановил: создать инициативную группу против застройки побережья р. Северский Донец и р. Калитва вдоль улицы Береговая, избрал председателя и заместителя инициативной группы и принял решение о проведении первого заседания инициативной группы. Председателем группы единогласно была избрана Хизова В.А., которая, можно сказать, буквально подхватила выпавшее было знамя народного протеста, отнесясь со всей серьёзностью к возложенным на неё задачам. Заместителем председателя - Никулина А.Б.


   Впрочем,не обошлось и без излюбленных буржуазией всех мастей и во все времена подлых приёмчиков штрейкбрехерства и соглашательства. Несколько мужчин, проникнув в помещение Белокалитвинского РК КПРФ вместе с остальными приглашёнными, пытались убедить участников заседания, что речь надо вести не о незаконности строительства, а о благоустройстве прибрежной территории и что сам застройщик готов встретиться со всеми недовольными вечером этого дня, за исключением коммунистов и обсудить все вопросы. Когда же речь зашла о дальнейших возможных действиях, то данная компания мужчин попыталась спровоцировать раскол в рядах членов инициативной группы. Однако, практически единогласно, большинство членов группы заявили решительное "нет" любым видам переговоров на данном этапе, тем более без участия коммунистов - " Нам не о чем с ним разговаривать!" - заявили они. С шумом, компания штрейкбрехеров покинула помещение районного комитета. И, кстати, после этого люди вспомнили, что самого "голосистого" главаря соглашателей видели в том же самом автомобиле "Nissan Almera" чёрного цвета, что зафиксирован на видео с места застройки вместе с другими господами характерной внешности.


    После инцидента инициативная группа продолжила работу в спокойной, рабочей обстановке и выработала решение о необходимости проведения публичного мероприятия в форме пикета совместно с Белокалитвинским РК КПРФ уже 31 июля. Бюро районного комитета, уже завтра готово принять соответствующее постановление о всесторонней поддержке данного мероприятия и оказания любой возможной помощи жителям г. Белая Калитва в их борьбе против несанкционированного строительства. Всяческая попытка помешать проведению намеченного публичного мероприятия со стороны местных властей, оказание возможного давления на председателя или членов инициативной группы, будет однозначно расценена гражданами как показательный пример единства административной власти и нечистой на руку полукриминальной земельной олигархии.


  В порядке обсуждения вопросов, участники заседания не раз недобрым словом вспомнили реализацию и так называемой "мусорной реформы" в Белокалитвинском районе, в свете распространённой в социальных сетях информации об оказании давления на депутатов Собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения по вопросу расширения площади действующего городского полигона ТБО. Люди были искренне возмущены тем, что за истекший год не сделано ровным счётом ничего - раздельного сбора отходов нет, заявленного мусоросортировочного комплекса на месте городского полигона нет, разрекламированного мусоросжигательного завода в Красном Сулине - нет. Есть лишь непомерный тариф, каждодневно дорожающая стоимость всего и вся, безработица и низкие зарплаты.


    А по вопросу застройки, члены инициативной группы готовы рука об руку с коммунистами бороться до победного конца.



Rambler's Top100