Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Помогите нам понять, что происходит. Письмо в редакцию
Среда, 30 Сен 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Помогите нам понять, что происходит. Письмо в редакцию

Печать

Здравствуйте, уважаемые члены КПРФ и земляки. Мы — обычная семья,каких тысячи у нас в стране. Я — Дмитрий, работаю фрезеровщиком на станках с ЧПУ на одном небольшом производстве с коллективом численностью в дюжину человек, моя жена выучилась недавно рабочей профессии по изготовлению очков для зрения и должна была начать работать с 6 числа сего месяца.

 

Мы трудимся исправно и упорно,обеспечиваем себя сами,официально трудоустроены, (кроме жены,так как ее первый рабочий день так и не наступил),но случилось так, как случилось у нас в стране. Режим самоизоляции лишил нас выхода на работу, лишил нас средств на существование. Особых накоплений у нас нет, за ЖКХ оплачивать нужно. То, что оговаривалось президентом по поводу сохранения зарплаты и рабочих мест, в большинстве своем не имеет места быть.

 

Как я уже и сказал, работаю я официально и налоги уплачиваю ежемесячно, но фирма у нас маленькая, и доходы формируются от заказов производимой продукции. Мы не входим в перечень непрерывно работающих организаций, и возможности простаивать за чей-то счет у нас нет, а простой за свой счет эквивалентен банкротству нашей фирмы. Проще, чем выплатить всем работникам простой за месяца полтора, (в оптимистичном варианте), я думаю, нашему директору стоит закрыть там все навсегда или до лучшего момента, а предложение взять кредит под 0% у банка на зарплату, мягко говоря, это абсурд. Непонятно даже, как пойдет работа после всего этого. Даже самый оптимистичный прогноз не дает уверенности в быстром погашении всех долгов для банков и налоговых. Развалив финансовую составляющую нашего производства, мы его по факту уничтожим или ослабим настолько, что на восстановление уйдет уйма времени и сил, которые, возможно, не будут оправданы.

 

Я всего лишь рядовой работник, и я не понимаю, что делать при таких режимах самоизолирующего самоуничтожения. Сегодня вечером с директором и другим персоналом по телефону будем решать, что делать завтра и в последующие дни. Возможности зарабатывать как-то удаленно или другим способом нет. Меры, принятые для поддержания бизнеса в стране и регионе, вряд ли поспособствуют сохранению зарплаты и рабочих мест. Либо будем бегать на работу, чтобы хоть что-то заработать под угрозой получить штраф за нарушение режима самоизоляции. (Получить штраф за попытку обеспечить семью и социально не опуститься?! А это, я думаю, легко, когда при выносе мусора в 150 метрах от дома у тебя спрашивают документы и маску. Одноразовая тряпочка на 2 часа в ближайшей аптеке стоит 60 рублей). Либо сидеть и ждать в непонимании происходящего и морально себя грузить каждый день от беспомощности. А после - получить разрешение выйти на работу, но это, я так понимаю, случится, возможно, к середине мая, и, значит, первая зарплата после затяжных выходных без содержания будет только в середине июня, и уйдет она на все долги по жкх и прочее ,если, конечно, эта работа вообще будет.

 

Я не плачусь Вам, я просто решил обратиться к людям ,на мой взгляд, достойным и знающим. Доверие мое существует только к Вашей партии и ее сильным лидерам. Посоветуйте, как правильно нам быть, если ситуация толкает к неправильным и, возможно, к незаконным действиям, когда, пытаясь обеспечить свою семью, нарушая этот непонятный режим самоизоляции, бегаешь, избегая всех, на работу? А там есть что делать, производство остановлено с многими невыполненными заказами, уже оплаченными. Извините меня за мою орфографию и пунктуацию и за Ваше отнятое время. Спасибо, если прочитаете и ответите. Поверьте, нас таких много и мы не понимаем, что нам делать. Удачи всем нам в это нелегкое время и крепкого здоровья.
--
Дмитрий

 

Ответ редакции.

 

Здравствуйте Дмитрий,
 
Вопросы, поднятые в вашем письме, нам понятны. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в своём интервью телеканалу Красная линия заявил: «Во время кризиса россиянам нужно выплачивать пособие по 25 тысяч рублей». (https://www.rline.tv/news/2020-04-04-gennadiy-zyuganov-vo-vremya-krizisa-rossiyanam-nuzhno-vyplachivat-posobie-po-25-tysyach-rubley-/)
 
Но то, что происходит в нашей стране, это не неожиданность. Это всё вписывается в идеологию неолиберального капитализма, который установился в нашей стране. Природа неолиберализма не оставляет камня на камне от благостных теорий «гуманизации капитализма». Обнищание трудящихся, углубление неравенства и несправедливости, рост насилия и тотальная реакция – это характерные черты неолиберального капитализма.
 
История мирового развития подтверждает - Капитал никогда не остановится сам, его можно только остановить. Остановить организованной борьбой, организованным солидарным сопротивлением!
 
Эпидемиологическая ситуация не позволяет нам проводить массовые публичные мероприятия для выражения мнения народа о проводимой президентом и правительством политики. Но развитие техники дало большинству из нас возможность через сеть Интернет общаться, обмениваться сообщениями, посылать свои заявления и требования в органы государственной и муниципальной власти.

Во всех органах власти есть возможности направлять заявления и обращения, в этих условиях направьте свою энергию на массовое выражение своего возмущения недостатками в действиях власти, на поиск единомышленников сплочение трудящихся для борьбы за свои права.
 
Для понимания ситуации необходимы знания. И начать можно с доклада Г.А. Зюганова «Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке» (https://kprf.ru/party-live/cknews/192798.html).

Коммунисты Ростовской области убеждены, что пандемия коронавируса со всей очевидность обнажила уязвимость капиталистического мира перед вызовами современности. Мы призываем всех без паники, с трезвой головой совместными усилиями преодолевать это трудное положение, помня о том, что надёжно защитить человечество от угроз XXI века способен только переход к социализму и затем коммунистическому обществу!
 
 



Rambler's Top100