Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе Бюро и II Пленума Ростовского ОК КПРФ. (Фоторепортаж)
Суббота, 27 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

31 октября 2020 г. состоялось заседание Бюро Комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, открыл и вел которое член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев. В заседании приняли участие секретари Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко, А.С. Криворотов, И.М. Куцаева, В.А. Журавлев, первый зам. председателя ОКРК Ю.С. Нерсесян, секретари-координаторы Ростовского ОК КПРФ.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: «О материалах II пленума комитета Ростовского областного отделения КПРФ»; «О подготовке к выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области в 2021 году»; «О формировании Территориальных избирательных комиссий»; «О подготовке и проведении мероприятий местными отделениями КПРФ в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 2020 г.».

По вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

***

По завершении заседания бюро в зале заседаний Ростовского обкома КПРФ состоялся II пленум комитета Ростовского областного отделения КПРФ.

Участники пленума почтили минутой молчания память председателя Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ Сергея Александровича Дреева, скончавшегося 24 октября 2020 года.

После утверждения повестки дня, регламента и рабочих органов пленума по традиции прозвучали слова поздравлений в адрес коммунистов-юбиляров и именников, им были вручены подарки.

С докладом по первому вопросу повестки дня «Итоги ЕДГ 2020 года и задачи коммунистов Ростовской области по выполнению решений XI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России»» выступил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев.

В прениях по докладу приняли участие В.А. Журавлёв (Новочеркасск), И.Н. Нестеренко (Ростов-на-Дону), С.А. Шаповалов (Шахты), Г.П. Фоменко (Ростов-на-Дону), Л.А. Черкашин (Ростов-на-Дону), И.И. Кислицына (Ростов-на-Дону), В. С. Юров (Азов), Л.А. Борзило (Орловский район), В.Г. Булгаков (Таганрог).

Проект Постановления пленума представил председатель редакционной комиссии, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко. Оценки, выводы и задачи, отражённые в проекте, были поддержаны участниками пленума единогласно.