Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Кавказский узел": Ростовские коммунисты раскритиковали власти в годовщину революции
Вторник, 24 Ноя 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

"Кавказский узел": Ростовские коммунисты раскритиковали власти в годовщину революции

Печать
Участники митинга в Ростове-на-Дону, организованного КПРФ по случаю 103 годовщины Октябрьской революции, потребовали отмены пенсионной реформы и раскритиковали губернаторские выборы за фальсификации.
 
 
По данным организаторов, на митинг пришли около 300 ростовчан. Акция проходила на площади Ленина - оживленном месте, где было много прохожих. Большая часть митингующих была в медицинских масках и соблюдала социальную дистанцию. Митинг продолжался недолго, около 45 минут, и завершился телемостом с Геннадием Зюгановым, передал корреспондент "Кавказского узла".
 
Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Хабаровск! Ростов-на-Дону с тобой!", "Хватит кошмарить народ! Правительство на Колыму!", "Нет решения! Революция!" и другими.
 
Один из выступавших, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Николай Коломейцев, заявил, что прошедшие 13 сентября выборы губернатора Ростовской области сопровождались многочисленными нарушениями со стороны членов избирательных комиссий. "Вы (избиркомы. - Прим. "Кавказского узла") даже не считаете, как голосуют люди. Мы на выборах обнаружили на участках на 3024 бюллетеня больше, чем им выдали по партийным спискам", — заявил депутат.
 
Пожилой рабочий Петр Быков сказал корреспонденту "Кавказского узла", что пришел на митинг, потому что его волнует повышение пенсионного возраста. По его словам, он выйдет на пенсию в 2026 году, в 64 года, тогда как по старым правилам это бы произошло на четыре года раньше.
 
"Больше всего меня волнует поднятие пенсионного возраста, нужно ее отменить и вернуть так как было — 60 лет [для выхода на пенсию] у мужчин и 55 у женщин", — сказал Быков.
 
Пенсионная реформа должна быть отменена, заявил корреспонденту "Кавказского узла" пришедший на митинг пенсионер Александр Михайлович.
 
"Я раньше работал на ЗИЛе в Москве, в Хабаровском крае на заводе. Сейчас там. где я работал, все разрушено. Мне лично всего хватает, есть квартира, я получаю 20 тысяч рублей в месяц пенсию. Сам успел выйти на пенсию и прекрасно знаю, как сложно найти работу в 55-60 лет, и мне жалко тех людей, чей пенсионный возраст постоянно отодвигается, и которых сейчас президент и правительство оставили без средств к существованию", - сказал участник митинга.
 
В условиях пандемии государство обязано проводить более активную политику по поддержке населения, считает домохозяйка Виктория. "Пока государство поддержало только семьи с детьми, а я считаю, что необходимо давать деньги всем, как в Европе, потому что людей закрыли в карантин, оставив при этом, без работы и без заработка. Мне это не нужно, меня содержит бывший муж, но есть люди, в том числе и мои друзья, которые бедствуют", — сказала она корреспонденту "Кавказского узла".
 
20-летняя Валерия заявила, что недовольна фальсификациями на выборах. Она считает, что такие акции протеста малоэффективны, но приходить все равно нужно. "Пока нас не лишили последних гражданских прав", - пояснила девушка.
 


Rambler's Top100