Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Попались, жулики и воры? Отвечайте по закону!
Понедельник, 01 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Попались, жулики и воры? Отвечайте по закону!

Печать

Сегодня ряд средств массовой информации опубликовали сообщение о предстоящим рассмотрении Тверским районным судом г. Москвы иска заместителя Генерального прокурора РФ Анатолия Разинкина к депутату Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Андрею Голушко. В качестве соответчиков к процессу будут привлечены экс-депутат законодательного собрания Омской области предприниматель Сергей Калинин и бывший руководитель Региональной энергетической комиссии Константин Марченко, а также ряд сосредоточенных в газовой сфере и в сфере риэлторского бизнеса компании.

 


Генеральная прокуратура утверждает, что Андрей Голушко, будучи ранее членом Совета федерации, на протяжении десяти лет скрывал от декларирования свои доходы в сотни миллионы рублей, которые получал от подконтрольных ему омских газовых компаний. Он не указывал наличие недвижимости за границей, владение охотохозяйством и авиацией. Согласно декларациям Голушко за 2011 — 2019 гг., его доход в виде заработной платы и от продажи и использования имущества составлял 282 млн. 952 тыс. рублей. Он также задекларировал владение долями в уставных капиталах компаний «Сибагрхолдинг», «БауИнвест Рус», в холдиноговой компании «Акция». А размер задекларированных доходов супруги Голушко, занимавшей должность коммерческого директора холдинговой компании, за те годы едва превышали 32 млн. рублей. Однако, согласно представленным Федеральной налоговой службой и Росфинмониторингом сведений, на счета Голушко в Газпромбанке, Бинбанке и Сбербанке в 2010 — 2017 гг.. поступило 909 млн. рублей, из которых около 360 млн. оказались внесены наличными. Также Росфинмониторингу удалось зафиксировать осуществление расходных операций по тем же счетам на приблизительную сумму в размере 900 млн. рублей. Из них свыше 81 млн. рублей было израсходовано за границей.

Несоответствие задекларированного размера доходов фактически поступившим в распоряжение средствами и объёмами расходов обнаружили и у Екатерины Голушко. Так, на её счета в Газпромбанке и в Москоммерцбанке поступило более 153 млн. рублей. Из них около 139 млн. рублей, а также 2 млн. долларов и 1,6 млн. евро были внесены наличными. Подавляющее большинство этих средств супруга депутата потратила.

Одновременно удалось найти у Екатерины Голушко две квартиры на Лазурном берегу. Одна из них была куплена на её девичью фамилию Баранова, а также организацией Baranovi. Генеральная прокуратура полагает, что чета Голушко участвовала в деятельности созданного их старшей дочерью занимающегося риэлторской деятельностью товарищества La Chapelle в Канне. По результатам проведённой проверки было установлено, что депутат не указал в декларации владения вертолётом R66, бизнес-джетом Hawker 850XP, равно как и принадлежащего АО «Дубровное» охотничьего хозяйства у озера Дубровное в Тюменской области.

Прокуроры утверждают, что Андрей Голушко, будучи и сенатором, и депутатом, активно участвовал в деятельности таких фирм как «Омскгазсеть», «Омсгоргаз», «Омскгазстрой» (ныне — «Омскриэот»). Часть компаний рассматриваемый нами деятель до избрания в органы законодательной власти возглавлял сам. Но в дальнейшем формально оставил должность, поставив на неё доверенного человека. Через него и через других лиц (в том числе через родственников), продолжал контролировать компании и, согласно утверждениям прокуратуры, действовать «в целях их обогащения».

На основании вышеизложенного Генеральная прокуратура полагает, что Андрей Голушко, будучи членом Совета федерации и депутатом Государственной Думы, получал непредусмотренный законодательством и явно превышающий размер его официального заработка доход, который он скрывал от декларирования и контроля. Также Голушко утаивал доходы своей жены. Соответствующие действия, по утверждению правоохранительных органов, попадают под статьи Уголовного кодекса РФ об организации преступного сообщества и мошенничества в особо крупном размере.

Совсем недавно «партия власти» пыталась без всяких оснований скомпрометировать видных представителей левопатриотической оппозиции и её сторонников. Сколько раз они шумели о мнимом «обмане» Павлом Грудининым земельных пайщиков — хотя суды ранее опровергли предъявленные ему вздорные обвинения. Но нет, всё равно продолжают пытаться осуществить рейдерский захват передового народного предприятий. Столь же безапелляционно они пытаются обвинить во всех смертных грехах сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко. При этом они не обратили внимания на убедительные доказательства, не оставляющие камня на камне от предъявленных ему претензий. А взять историю с преследованием депутата Московской городской Думы Олега Шереметьева, которого без всяких оснований обвиняли в «воровстве». При этом в судах не только не пожелали рассматривать все ходатайства защиты, но даже проигнорировали выступления и представителей бухгалтерий Мосгордумы, и даже прокурора, которые в один голос твердили, что степень выполнения сложности отдаваемых помощникам заданий и, как следствие, основания для выписывания им премий определяет только сам депутат. Однако всё это делается целенаправленно, чтобы отвлечь внимание народа и от провальных результатов неолиберальной политики «вашингтонского консенсуса», и от воровства, в котором замешана значительная часть буржуазного правящего класса и его политических представителей. Инкриминируемые депутату-единороссу Андрею Голушко обвинения полностью проливают свет на проправительственную партию.

Претензии депутату «единороссу» предъявлены не оппозицией, не независимыми экспертами, не журналистами, а Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Уж кого-кого, а её представителей точно никоим образом невозможно заподозрить в намерении «распространить фейковые новости» в целях «дискредитации власти» и «дестабилизации политической обстановки». Так что, господа буржуи и их «единоросские» прихвостни, не вам учить всех остальных основам «морали», которая для вас в реальности не существует. А в отношении самого Голушко и его подельников вполне применима знаменитая фраза из известного Советского кинофильма «Место встречи изменить нельзя»: «Вор должен сидеть в тюрьме». Вы же постоянно произносили её, когда сфабриковали обвинения в отношении Олега Шереметьева. Теперь настало время применить данный принцип на олигархию и на их «единороссов» — на основании материалов, обнародованных Генеральной прокуратурой. И торг здесь неуместен.



Rambler's Top100