Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Газета "Правда". С почином, команда!
Суббота, 06 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда". С почином, команда!

Печать

Мини-Футбольный клуб КПРФ отлично начал свои выступления в наступившем 2021 году. Наша команда блестяще провела в минувшую субботу, 16 января, свой стартовый матч Лиги европейских чемпионов, уверенно обыграв в одной шестнадцатой финала чемпиона Словакии — команду «Лученец» из одноимённого города на её площадке со счётом 7:1. Напомним, что по новому регламенту турнира (из-за пандемии коронавируса) матчи плей-офф Лиги чемпионов проводятся не в два раунда (игра на своей площадке и площадке соперника), а только в один, причём — по жребию.

 


Однако, несмотря на гостевой статус этой встречи для МФК КПРФ, действующие чемпионы России и бронзовые призёры минувшего розыгрыша Лиги чемпионов не оставили соперникам ни единого шанса на благоприятный исход противостояния. Памятуя о важной истине, гласящей, что в Лиге чемпионов слабых соперников не бывает, наша команда со всей серьёзностью и ответственностью подошла к этому матчу. И хотя неуступчивые словаки как могли сопротивлялись, более высокий класс МФК КПРФ сказался очень быстро. Уже к 15-й минуте матча наша команда выигрывала 4:0, а первый тайм завершился со счётом 6:0 в пользу коллектива КПРФ.

Во второй половине игры, которая фактически превратилась в формальность, тренер нашей команды Бесик Зоидзе предоставил возможность поиграть на лигочемпионском уровне большой группе резервистов, дав одновременно отдохнуть лидерам. Но, несмотря на это, характер игры в целом не изменился: наша молодёжь действовала на площадке очень собранно, хотя и не столь результативно, как основной состав. В итоге команды во второй двадцатиминутке встречи обменялись голами и матч завершился со счётом 7:1 в пользу МФК КПРФ.

Таким образом наша команда спокойно и уверенно шагнула в следующую стадию — одну восьмую розыгрыша Лиги чемпионов. Жеребьёвка игр этой стадии пройдёт в четверг, 21 января, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Матчи будут проведены в интервале с 16 по 21 февраля. Формат их проведения останется таким же — победитель, который станет четвертьфиналистом Лиги чемпионов, будет определён в одной игре на площадке того из соперников, на которого укажет жребий.

Но, помимо стартового успеха в Лиге чемпионов, нельзя не отметить и ещё одно новогоднее достижение нашей команды: МФК КПРФ вступил в новый, 2021-й год единоличным лидером чемпионата России в Суперлиге по итогам первого круга. Наш коллектив набрал в 16 проведённых матчах 38 очков (12 побед, 2 ничьи и 2 поражения) и на шесть очков опередил ближайшего преследователя — «Синару» из Екатеринбурга. Пожелаем нашей команде и дальше в наступившем году столь же высоко держать планку в обоих турнирах, где она выступает, — и в Лиге европейских чемпионов, и в национальном первенстве по мини-футболу!



Rambler's Top100